[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲁迅故乡爆出打击民营企业主的一串腐败贪官,揭开千万国资黑幕
(博讯2004年6月29日)
    记浙江省绍兴市公检法如何将一千二百万银行资金,合法落入腐败贪官腰包而成为呆帐 在当前国资企业转制过程中,用各种手法将银行贷款和国有资产侵吞私分,是国家反腐败的一项重点。本篇揭露这样一件案子将三千多万元的国有资产和一千多万元的银行贷款,几经折腾,仅以48万元出卖给了私人。情节并不复杂,手段也并不高明,其所以得逞,是因为本案中政府官员腐败,金融干部违法渎职,执法人员贪赃枉法。如果这些人合伙要将国家掏空,那是防不胜防。


1. 腐败贪官精心设套,善良债主无辜中招

    九六年,宁波保税区优利高电子工程公司海曙区分公司,法人王继英,给绍兴皋埠镇政府所属企业浙江溢华电子公司供货。 由于双方企业合作良好,九七年,当溢华公司提出由优利高委托其自己进货,而仍要优利高给垫付货款,由绍兴银行承兑信用证下的远期汇票担保还款,解决三个月流动资金,优利高就同意了。九九年初,溢华因不能到期还款,向优利高商量由银行承兑新汇票来延期付款,优利高表示只要外管局同意,银行能承兑汇票,优利高可以配合。优利高经与其开户的宁波市海曙区中国银行申请贷款,帮助绍兴农行还清到期票款。如此溢华在其开证银行绍兴市农业银行的帮助下,将其到期未付款的承兑汇票合并成四张承兑汇 (文到此为止,请分次发送其余部分,谢谢) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。