[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民阻拆迁踢晕女城管 警方调防暴警察平息事态 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年6月12日)
    

     村民爬上钩机上。 (博讯 boxun.com)

      白云区昨拆除一万平方米违建厂房遭野蛮阻挠 警方出动百余防暴警察平息事态

      信息时报讯 (记者 程潇龙 王道斌 何建 黄晓宏 摄) 昨日上午,广州市白云区有关部门对黄石街江夏深坡头占地面积达10000平方米的六幢违法建设厂房进行拆除,参加清拆违法建设联合行动的城管、公安、国土、规划、建设、司法等职能部门共700多名执法人员,出动清拆机械8台。在遭到当地两百多村民的野蛮阻挠后,最终违法建筑拆除工作才顺利进行。

    

    警察将村民强制带走。

    

    一名女城管队员被踢晕。

       两百余村民阻止执法

      昨日上午7时左右,白云区数百执法人员到达现场时,黄石街江夏村第九经济合作社的当地两百余村民已经将清拆现场的几乎所有出入口层层予以封锁,对执法人员进行无理取闹与野蛮阻挠。上午8时30分记者在现场看到,公安在违建厂房的3个进出口拉了警戒线,并封了路。

      进入违建厂区的一个大道口已被一大堆人堵住了通道。人群的前几排坐着小凳的大部分是老人,后面站着的多数是中年妇女。据说他们在早晨7时多已陆续来到,很多人带着草帽和矿泉水,与城管人员对峙并大声吵闹,把执法人员和清拆机械挡在场外。现场一名妇女说,这些厂房是他们筹资建的,被拆后将没有一分钱的补偿,所以不让拆除。经过数十名执法人员耐心说服,两百余村民逐渐开始散去,但仍有数十名村民依旧“封锁”厂房并无理取闹。

      村民爬上机械臂撒赖

      记者看到,警方在清拆现场设置了数道警戒线,但数十名村民纷纷冲破警戒线进入清拆现场对抗执法。当地警方迅速出动—百余防暴警力,赶到警戒线前严阵以待。

      上午9时30分,当清拆人员发动清拆机械准备从另一个缺口入场时。一名五十多岁的男子手持扳手突然冲上第一台钩机,并爬上机械臂的顶部,大声叫喊要死要活。为防止意外发生,6个治安人员立即拿着救生气袋在下面防备。其它6台清拆机械在城管人员的护送下迅速开进场,坐在旁边路口的人群企图拦阻清拆机械进场。11时20分坐在清拆机械钻炮机臂顶部的男子在经过2个多小时劝说后,才很不情愿地爬了下来。没多久,这男子见该机械又开动,再次冲上去爬到机械臂顶趴着,后被公安强行带离现场。

      一女城管队员被踢晕

      在双方长时间的对峙中,有五六名妇女带头冲击城管队员组成的人墙,对城管人员又推又抓,许多城管人员的手臂都被抓破,有的衣扣被扯掉,有的配带被拉断。一名城管女队员的腰肋部位,被闹事者狠狠踢了一脚并被推倒,一下晕了过去,其他执法人员迅速将她送离现场救治。

      近中午12时,有4名闹事妇女阻止给维护现场的执法人员送饭送水,粗暴地掀翻盛装食物的大筐,并将食物乱踩乱踢。很快她们也被警方带走。最终执法人员才顺利进行违法建筑拆除工作。

      日夜抢建城管制止20次

      记者了解到,这6幢违法建筑占地面积10000平方米、建筑面积10600平方米。经查实,厂房属于黄石街江夏村第九经济合作社所拥有。该社未经批准,在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,于今年3月擅自在该村深坡头地段兴建厂房。

      该社不顾城管部门的多次制止,继续抢建。黄石城管中队派人到现场制止共20次,当场拉搅拌机电闸5次,派出执法人员守点制止100多人次。但该社却利用夜间和节假日时间继续日夜施工抢建。近期以来,该社又将厂房出租以造成既成事实。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卖瓜小贩为躲城管执法驾马车狂奔速度赛桑塔纳 (图)
  • 图片:城管为中共逼良为娼又做出了实质性的一步(图)
  • 母子俩上街卖菜惨遭城管暴打 流泪又流血(图)
  • 谩骂城管的标语(图)
  • 故宫后门上演暴力抗法 城管队员遭无照商贩围殴
  • 图片:城管如此对瓜农执法(图)
  • 天安门广场配备专职城管执法人员和专用指挥车
  • 目睹城管与违章户的交锋
  • 北京朝阳4名城管协管员殴打无照小商贩引起众怒
  • 取缔非法早市 城管咋成了风箱里的老鼠
  • 瓜扔向城管队员(图)
  • 湖南城管轮奸弱女子续:副大队长称与工作无关
  • 湖南耒阳4名城管执法人员轮奸醉酒弱女
  • 图片: 城管大行动----壮汉vs老太婆 (图)
  • 西安城管与餐馆起争执 无辜者被滚油烫伤(图)
  • 深圳城管公安酝酿复出 以预防和制止暴力抗法
  • 城管队员没权擅处罚没物 石景山区规范城管执法
  • 广州上千人拦车斥骂城管队员
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。