[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母子俩上街卖菜惨遭城管暴打 流泪又流血(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年5月10日)
    

       伤者及目击者称施暴者是城管执法人员,但对方否认,只说有些过激行为 (博讯 boxun.com)

      天府早报:“不向我们赔礼道歉,不赔偿我们损失,这车绝对开不走!”昨(9)日下午2时,成都龙泉驿区商业街大街口子上,一中年妇女和一10岁左右的小男孩拦着一辆川A18939城管执法车不让离去。相隔10多米远的人行道上有被踩烂的番茄和四季豆以及一杆折断了的秤。

      女菜农哭诉遭城管暴打

      中年妇女哭着说,她叫胡云秀,现暂住龙泉驿以卖菜为生。“早上9点过,我担了一挑菜往建设路综合市场去。刚走到商业街口子上,就来了2辆摩托车,4个城管从车上下来,说我在街上卖菜,我说没有。他们不容我分辩,一把抓住了我担菜的篾筐。我伸手去拉,菜倒在了地上。一个城管抢过筐里的秤折成两段,另一长得较胖的城管就使劲踩地上的菜。我去拦,他就抓住我的手,使劲揪我胳膊。”

      “过了一会,那4个城管打电话叫来了他们领导和十几个城管。那十几个城管冲上来对我拳打脚踢。我跑了几十米,他们边追边打。”胡撩开衣袖,受伤的手臂上露出了斑斑血痕。“就算我真的在街上卖了菜,他们执法也不能采用这种暴力的方式呀!而且他们连我10岁的娃娃都不放过!”胡把躲在身后的小男孩牵了出来,其细小的手腕和手臂上有一些淤血和抓痕。

      目击者称当着小孩暴打

      附近一姓陈的售楼小姐说:“当时4个穿制服的城管抓住了那个妇女,妇女担的菜倒在了地上,一个城管抢过秤折断,另一个则踩地上的菜。”

      “我当时正在家里睡觉,突然听到有小孩在‘哇哇’地哭,一直喊‘别打我妈妈’,我就跑出来看。”住在商业街的何先生说,他看到十几个人围着一个卖菜的妇女,有个长得较胖的男子还朝她脚后狠狠地踹,而小男孩也被一个男子牢牢抓住动弹不得。

      “就算人家真的在街上卖了菜,依规定该咋处理就咋处理,哪能打人呢?”另一些目击者谈起这事也直摇头。

      城管否认暴打承认“过激”

      “我们个别城管人员在执法过程中确实有些过激的行为,但并没有对他们母子俩进行暴打!”龙泉驿区市容环境管理局城管执法队队长游洪斌在接受记者采访时称,分管片区的几个城管人员发现胡在街上卖菜,就上前制止,没想到胡阻挠执法还骂人。城管一气之下,就踩了她的菜、折了她的秤。

      “接到反映后,我也赶到现场,说双方可到派出所解决纠纷,但他们不同意。”游洪斌说,胡拦住车子不让走,和一些城管人员发生了抓扯。“不少路人趁机起哄,场面很混乱。后来,胡母子俩受了伤,我们城管这边也有些人受伤。”记者看到城管女工作人员郭涛手上的确有10多道抓痕,她称这些伤都是胡抓伤的。

      早报记者李晓波 实习生陈盛春 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谩骂城管的标语(图)
  • 故宫后门上演暴力抗法 城管队员遭无照商贩围殴
  • 图片:城管如此对瓜农执法(图)
  • 天安门广场配备专职城管执法人员和专用指挥车
  • 目睹城管与违章户的交锋
  • 北京朝阳4名城管协管员殴打无照小商贩引起众怒
  • 取缔非法早市 城管咋成了风箱里的老鼠
  • 瓜扔向城管队员(图)
  • 湖南城管轮奸弱女子续:副大队长称与工作无关
  • 湖南耒阳4名城管执法人员轮奸醉酒弱女
  • 图片: 城管大行动----壮汉vs老太婆 (图)
  • 西安城管与餐馆起争执 无辜者被滚油烫伤(图)
  • 深圳城管公安酝酿复出 以预防和制止暴力抗法
  • 城管队员没权擅处罚没物 石景山区规范城管执法
  • 广州上千人拦车斥骂城管队员
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。