[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

故宫后门上演暴力抗法 城管队员遭无照商贩围殴
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2003年12月29日)
      中新网12月29日电 据北京青年报报道,27日中午,故宫后门上演一出罕见的暴力抗法事件,近百名无照商贩将前来执法的城管队员围攻,拳脚相加,造成4名城管队员不同程度受伤。

       报道说,据了解,这是继今年8月份北京市连续发生多起暴力抗法事件以来,城管执法队员遭围攻人员最多的一次。城管组织成立5年来此类事件亦较为罕见。 (博讯 boxun.com)

      据报道,不久前一位外国游客来北京旅游参观,在故宫后门神武门附近,被一名无照商贩纠缠推销纪念品,而另一名乞讨者拖着这名外国游客的腿不松手。回国后,这名外国游客写信给北京市政府讲述了自己的遭遇。为此,北京市政府对故宫北门神武门地区的无照经商、乞讨行为进行严查。北京市城管执法局还专门召开会议研究整治方案。厂桥城管分队近10天来集中了三分之一的执法力量,加大对该地区的巡查整治力度。

      前天中午,教导员张振池带队巡查过程中发现,一名外国游客刚从故宫出来便遭到游商们的“围堵”,推销商品及所谓的古董,乞讨者也慢慢地聚集过来。见此情况,张振池便上前制止无照商贩的推销行为,并对所售商品进行登记保存。就在清理商品时,第一批10名无照商贩将张振池围起来,混乱中其脸部被一无照经营者击中一拳。随后,他的领带、衬衣纽扣也被撕掉,就连手中的对讲机也被摔坏。周围的城管队员见状忙想上前制止,却被第二批、第三批围上来的无照商贩隔离成三部分。

      厂桥城管分队的女队员博文英回忆说,“我被几个人摁倒在地,他们还用脚踹我的后背!”博文英说,幸亏执法当天她穿着棉衣棉裤,伤得不太重。副队长杨云飞也被几个无照商贩连摔了两个跟头。一时间,场面特别混乱。

      就在这时,故宫派出所的巡逻民警赶到现场,事态才有所缓和。其中一名闹事者任某被带到派出所协助调查。到派出所后,任某口吐白沫倒在地上,但被120急救车带到医院检查后发现其没有任何问题,随后又被带回派出所。

      报道说,对故宫北门游商进行严查的10天以来,厂桥城管执法人员已经有10余人次受伤,几乎每天都会发生一起。就在出事当天早晨,分队的一名保安和一名副队长还被另外一名无照商贩辱骂并打伤。发生纠纷后,取证难是目前困扰执法部门的一个难题。很多群众担心遭到报复,都不敢出面作证。在民警及城管部门的努力之下,两名群众秘密地来到派出所讲述了当时的情况。

      截止发稿时,闹事者任某仍被警方调查处理之中。(王薇、刘秋燕) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 图片:城管如此对瓜农执法(图)
  • 天安门广场配备专职城管执法人员和专用指挥车
  • 目睹城管与违章户的交锋
  • 北京朝阳4名城管协管员殴打无照小商贩引起众怒
  • 取缔非法早市 城管咋成了风箱里的老鼠
  • 瓜扔向城管队员(图)
  • 湖南城管轮奸弱女子续:副大队长称与工作无关
  • 湖南耒阳4名城管执法人员轮奸醉酒弱女
  • 图片: 城管大行动----壮汉vs老太婆 (图)
  • 西安城管与餐馆起争执 无辜者被滚油烫伤(图)
  • 深圳城管公安酝酿复出 以预防和制止暴力抗法
  • 城管队员没权擅处罚没物 石景山区规范城管执法
  • 广州上千人拦车斥骂城管队员
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。