[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河北有个盗版村 家家都是盗版商(图)
(博讯2003年8月23日)
    

    中国大陆长期以来都有严重的盗版问题,现在政府考试用书、教科书等全都有盗版。根据大陆中央电视台记者的实地走访,河北省甚至有一个村子全村都从事盗版业,盗版泛滥的程度令人吃惊。 (博讯boxun.com)

    东森新闻报消息,走进河北省肃民县的河北村,几乎家家户户都挂着某某出版社或印刷厂的招牌,但他们全都是非法的盗版商。由于不久后就要开学了,盗版商们现在都十分忙碌。只见村子里到处都有成堆的书本,卡车来来回回的忙着送书。

    为了实际了解盗版书的印刷情况,记者假扮成书商,找到一间印盗版书的印刷厂。虽然印刷厂明知是印盗版,但依旧面不改色的接下生意。原来这本标价十元人民币的书,盗版成本仅一块钱。印上个五千本,其中利润非常可观。

    盗版商特别在查缉单位布好眼线,难怪盗版书商是怎么查都查不完。大陆的教育局甚至接报过老师主动卖盗版教科书给学生的案例,答案是只因盗版利润实在太高。业者坦承,畅销的书籍一本可以赚上几百万。

    虽然大陆的新闻出版总署已打算尽力打击盗版,不过到底盗版歪风是否能就此刹住,却是谁也不敢下定论的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华纳公司进军上海 力抗盗版
  • 美国电影公司起诉中国盗版工厂
  • 中关村“盗版王”传奇故事
  • 思科起诉中国-华为公司非法盗版


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场