[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

六四前夕陕西大批村民示威抗议中共腐败

【博讯2003年6月04日消息】    (中央社记者卢健辉香港三日电)香港的中国人权民运信息中心今天透露,陕西省西安市雁塔区五个村的村民不满官商勾结,企图以低价收买地皮再高价炒卖,一千多名村民昨天早上到省委抗议。

   信息中心表示,雁塔区区政府在去年成立「曲江开发管理委员会」决定对区内的庙坡头村、大雁塔村、太平堡村、曲江池南村及曲江池北村的五个村的地皮进行收购,这项行动使到一万名村民要搬迁。 (博讯boxun.com)

   信息中心指出,政府的补贴方法是拆迁最多给予以一百五十五平方米的补贴,而每平方米价格据房屋质量由四百至七百元人民币不等。但由于此区是城郊,村民多数自建房屋再租出打工的人住,因此有许多人房屋面积在五百平方米以上,且区内新楼价格是每平方米为二千元人民币,所以赔偿绝对是不公平,加上政府与开发商勾结,故此一千名村民代表昨天上午八时起到陕西省委请愿。

   信息中心说,数十名公安在场监督村民示威,并抢走了骂政府腐败的标句。直至中午有负责人与村民谈判后,村民才和平散去。信息中心认为,引起十四年前北京学运的最根本原因是政府腐败,学生要求以媒体、人大及民间组织来监察官员的腐财而不是靠中共纪律委员会。与十四年比大陆的贪污、腐败情况不仅没有改变,且大大增加,因此有可能发生大规模的反腐败示威行动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 明报快讯:天津300人示威反SARS建设
  • 上海拆迁户示威被抓
  • 四川千名工人不满雇主修改合同堵路示威
  • 辽宁400医护示威
  • 中国媒体闭口不报反战示威
  • 北京警察阻市民反战示威(图)
  • 北京举行首批民间反战示威 (图)
  • 北大反战示威改为反战宣传
  • 北京30日将爆三场反战示威
  • 丘岳首:中国为何没有反战的民众示威
  • 只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场