[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周锋锁谈六四:凡有血债者 必予追究
请看博讯热点:六四

【博讯2003年6月02日消息】    大纪元记者郭若、鹿青霜旧金山采访报道/1989年周锋锁是清华大学四年级学生,六四后是首批被通辑的学生领袖。因六四入狱一年后,在美国压力下,被释放,后来美。多年在海外致力于中国的人权民主事业。在六四残案发生十四年之际,表达了对中国众多惨案,人性,人的选择和后果的思考。

   **不断的惨案为什么会发生? (博讯boxun.com)

   共产党为什么能够在中国不断地制造惨案,最根本的原因是它不停的散布恐惧和仇恨,迫使人放弃最基本的善良、爱和正义感。正是这些恐惧和仇恨,使文革中人与人之间互相攻击,父子反目,夫妻成仇,使中国人民把那些所谓的反革命分子、反党分子,不去揭发曾经说过一句错话的老师或父亲的人视作国家的敌人;把那些所谓有野心,所谓受海外操纵的学生,那些所谓对一般民众有威胁的法轮功学员都一概视作人民的敌人。

   另一个原因是我们国民的素质中可能缺少一些根本的、不可动摇的人性最基本的东西。当这些都没有了,就只有接受邪恶政权任意的摆布,或者进而助纣为虐,这个人自然就成为一部机器、一只野兽了。这样的人去充当中共的爪牙,为所欲为地屠杀别人也是很自然的。

   **六四中军人的选择

   戒严后在北京有很多人去拦军车,有象姜文、崔健那样的演艺界人士,也有好些老头、老太太。如果翻翻89年5月20号后的报纸,都可以看到市民当时对戒严的反应。我自己就看到一个市民扛著自己的小孩去给军队送稀饭,这些人有可能是暴徒吗?

   看著这些和自己一样有血有肉,有家庭有爱,都是想过太平日子的老百姓,军人们无论如何是不可能向他们开枪的,这就是为什么从5月23号开始,共产党彻底把戒严部队隔离,不准他们读报纸(包括官方的《人民日报》),不准听电台,不准他们跟任何外人接触,不准与家人通讯,在此同时还反复向他们灌输对北京人,对学生的仇恨。

   很多士兵经过那两个星期的强迫洗脑,始终无法放弃自己基本的人性,无法接收共产党的命令向平民开枪,就选择了逃跑。在这之前甚至有38军(中共所谓的王牌军)军长的公然抗令。这些都证明了即使是在被中共强迫洗脑的情况下,如果你还有人性中最根本的东西,你还是可以作出正确的选择。

   **每个人必须为自己的选择负责

   为什么极权政府可以不断作恶?就是因为那些恶行和行恶之人能够逍遥法外!

   如果他们看到自己有一天会得到审判、惩罚,哪怕这些人已经良心、人性全无,他们也会恐惧。

   历史已经让我们看到在一些所谓的社会主义政权解体之后,都有一个对恶人追究责任的过程。当初东德屠杀试图穿越柏林墙的老百姓的恶人,都已经被绳之于法,对于在中国那些直接参与屠杀,参与政治迫害的人,我们也应该有一笔账,也许我们可以饶恕他们,但他们必须认罪。

   中共政府的每一个人,李鹏也好,江泽民、甚至朱熔基也好,凡是有血债的,都必须予以追究,因为执行什么都是他们个人的选择,而每个人必须为自己的选择负责。我们在纽约开始的对李鹏的诉讼,包括我们想做但一直没有时间做的,清查所有在89年负有血债者的责任,都是在往这个方向努力。

   法轮功的“法网恢恢恶人榜”(编注:网址:fawanghuihui.org,当前收录2万多“恶人”名单)实在是件非常好的事情,是在为中国人民造福。试想在一个可以任意杀人的疯子面前,怎么能保证你会是个例外?今天被杀的是他,明天就可能是你,保持沉默就等于纵容邪恶。我们相信正义是会最后胜利的,但天道需要通过人的努力去实现! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场