[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

【六四血债】寻访「六四」受难者实录(五)  
请看博讯热点:六四

【博讯2003年5月31日消息】    

    「六四」受难者寻访实录  丁子霖 (博讯boxun.com)

              伪证

     「如果不是暴徒,戒严部队怎么会打死他?」这是在「六四」屠城后的「清查」运动中,「清查办」人员要xx医院一位大夫对一位死难者作伪证时的问话。

     八九年六月四日凌晨,小Y同民众一起,在xx路口抢救伤员,不幸腹部中炸子。当时在他身边恰好有一位xx医院的大夫,他目击了小Y受伤时的情况,之后又与民众一起把小Y送往xx医院,然而,小Y终因伤势过重,不治身亡。

     「六四」后,北京各单位、各街道居民委员会都成立了所谓「清查办公室」,根据中共当局的统一部署,搞人人过关,对所谓「动乱」、「暴乱」的参与者进行清查。在这场大清查中,当局为了证明开枪镇压的合法性,横蛮地给许多死难者定为「暴悚7b」。为此,当局不惜逼迫目击者作伪证。

     小Y是一位新闻工作者,遇难时正当而立之年。他有一个美满的小家庭,夫妻情笃,工作如意,而且有了一个刚满周岁的儿子。出于新闻工作者的良心,他投入了那场学生和民众的抗议运动。

     六月三日政府下令开枪,他怎么也不能在家里耽著。当他行至东长安街xx路口时,正好碰上戒严部队一阵乱枪扫射。一批民众倒下了,可戒严部队并没有停止扫射。勇敢的北京市民不顾自身的安危,奋力上前抢救,其中就有记者小Y。

     小Y是怎么死的?当时有许多目击者可以作证。人都死了,还要给他罗织莫须有的罪名,还要对他鞭尸毁誉!同样是中国人,竟是如此的无人性,如此的残忍!那位大夫是善良、正直的,他不能昧著良心诬陷好人。他一遍又一遍地向清查人员说明当时的真实情况,一遍又一遍地澄清强加于死者的诬陷不实之词。

     「难道Y没有一点越轨行为?」清查人员质问。

     「没有。」大夫斩钉截铁地回答。

     「你再想想!」

     「没有什么可想的。」仍然是那样斩钉截铁。

     「没有暴力行为,戒严部队怎么会打死他?」

     「我不知道。你去问戒严部队。」

     再问,沉默;又问,还是沉默。

     共产党有句名言,叫做「造反有理」;后来变了,变成了「造反无理」,现在又变了,变成了不造反也「无理」。「斗争哲学」一变而为「奴隶哲学」。呜呼!世道确实变了。

     作为一个人,要保持那么一点点做人的良心多难啊!为了不愿做伪证,那位大夫受到了「应得」的惩罚,有半年多的时间,不准他上岗给病人看病,精神上的压力是可想而知的。

     死者的妻子说起这一切,还是那样的愤愤不平。她说她的丈夫是为救人而死的,而那位大夫为救她丈夫又受到牵连。为什么共产党总是和好人过不去?

   原载:丁子霖.「六四」受难者名册  【九十年代】杂志社出版 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 【六四血债】寻访「六四」受难者实录(七)  
  • 【六四血债】寻访「六四」受难者实录(八)  
  • 【六四血债】寻访「六四」受难者实录(九)  
  • 【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十)  
  • 司徒华谈六四(续):江泽民镇压异见人士也是犯罪
  • 司徒华谈六四:墨写谎言盖不住血写事实(图)
  • 北京目击者谈六四
  • 全美学自联吁中国应“六四”难属对话要求
  • 方觉谈六四及中国民主和诉江泽民
  • 补充通知:六四是中国民运清明节,逝者要奠,活人要救!
  • 【六四】天安门大屠杀的责任不容推诿或转嫁
  • [永远的记忆---六四之歌]马连环:日历
  • 六四真相另一章
  • 六四: 怕它再向人民施暴
  • 纪念六四政治笑话集
  • “六四”坦克碾人真象


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场