[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

卢四清在六四后为中国民运奋战十四年

【博讯2003年5月28日消息】    (法新社香港二十八日电)一九八九年六月四日北京天安门事件十四周年即将到来;自一九九六年在香港创办中国人权民运信息中心的卢四清,以微薄资金在中国维持一个庞大的探听消息网络,目前正想办法降低开支。

   三十八岁的卢四清所经营的中国人权民运信息中心,在中国大陆拥有四千三百多名消息人士,通报大陆各地违反人权及抗议活动的消息。 (博讯boxun.com)

   卢四清得到消息后转发给外国报社和通讯社。收到消息的媒体分别进行查证,再撰写成他们各自的报导。

   虽然卢四清的消息网络赢得国际媒体的赞誉,但他本人在取得资金持续经营上却面临很大困难。过去七年以来,大部份营运费用都是他自掏腰包支付的。

   他希望在今年六四之前装置一套新软体,能够在二十四小时内向中国大陆发出十五万封电子邮件,而且能够避开北京当局为拦截所谓「颠覆性」消息而设下的封锁。

   卢四清接受法新社访问时说:「我对自己所做的工作感到十分自豪;认为最大的成就是解救了许多人的性命。」

   国际媒体已收到他派发的消息不下五千则,内容几乎都与政治异议人士、宗教活动人士和法轮功成员被捕有关。

   卢四清认为,他发出的消息有助于迫使中国政府宽大处理被捕人士。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 【六四血债】寻访「六四」受难者实录(四)  
  • 【六四血债】寻访「六四」受难者实录(六)  
  • 【六四】《「六四」受难者寻访实录》序言
  • 【六四屠城】魏京生提供屠城内幕
  • 两名"六四"学运领袖获释
  • 呼吁平反六四 作家王万星被关精神病院11年(图)
  • 赵紫阳同情六四学生 软禁至今
  • 姜平: 一份绝密文件!更大规模的六四屠杀正在筹备(图)
  • 外国传媒:SARS危机如六四
  • 【六四】天安门大屠杀的责任不容推诿或转嫁
  • [永远的记忆---六四之歌]马连环:日历
  • 六四真相另一章
  • 六四: 怕它再向人民施暴
  • 纪念六四政治笑话集
  • “六四”坦克碾人真象


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场