[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

荷兰籍华人杨斌六月出庭受审

【博讯2003年5月22日消息】    

     沈阳中级法院星期四宣布,荷兰籍华人杨斌涉嫌诈骗将在六月份出庭受审。 (博讯boxun.com)

     杨斌曾经被美国[福布斯]杂志评选为中国第二号富豪,并且被朝鲜任命为新义州特区行政长官,他还认朝鲜领导人金正日为义父。杨斌去年10月被拘捕。

     法新社说,一些观察家认为,杨斌被捕是由于中国当局对于朝鲜未与北京协商就任命杨斌为特首感到愤怒。但中方否认这种说法。

     烟台法院以组织偷渡罪名判处5人

     烟台一家法院星期四以组织偷渡的罪名对5人判刑,他们参与了今年一月协助中国境内的朝鲜人出逃的活动。

     据路透社报道,今年一月,韩国的难民援助团体在烟台试图组织一批在中国境内的朝鲜人乘渔船前往韩国和日本,但是这些人在烟台港口内被中国警方拘捕。

     被判刑的5人中有两名韩国人,其中一名是自由撰稿的韩国摄影记者石宰现,他被判刑两年。国际新闻自由团体[保护记者委员会]指出,石宰现将是关押在中国监狱中的39名记者中的唯一一位外国记者。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国媒体:王雪冰 仰融 朱小华 杨斌等垮掉的背后原因
  • 港报指杨斌可能被判刑并遭驱逐出境
  • 杨斌被中国正式逮捕起诉
  • 剖析令人瞩目的杨斌现象
  • 中国否认将逐杨斌出境
  • 大陆将驱逐杨斌? 中国外交部不愿评论
  • 传江泽民告诉金大中要惩治杨斌
  • 香港证实调查杨斌的欧亚金融骗案
  • 中国逮捕仰融杨斌看民企前途


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场