[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

"六四"难属联名上书人大

【博讯2003年3月04日消息】    BBC:以纽约为基地的人权组织"中国人权"呼吁中国政府调查1989年六四天安门事件真相。对其中的12名下落不明者作出交待。

   "中国人权"说,被称为"天安门母亲"的115名"六四"死难者家属再次联名上书人大,要求对六四事件进行彻底调查。 (博讯boxun.com)

   中国人权也致函中国人大说,他们认为,在即将召开的人大会议上,应该对六四事件作出公论。

   中国人权以及受害者家属都呼吁,对那场事件中负有责任的国家领导人展开调查,并使其受到法律制裁。

   中国人大委员会委员长李鹏将在这次人大会议上退休。

   在六四事件发生时,李鹏还是中国的国务院总理,他被广泛视为是主张动用军队镇压示威活动的强硬派人物,是主张和平对话解决问题的当时的中共总书记赵紫阳的政敌。

   1989年,中国发生了震惊中外的六四事件,中国政府出动军队,镇压举行示威的学生和市民,造成许多人死亡。

   请愿小组由退休教授丁子林领头。她17岁的儿子就是在六四事件中被军队开枪打死的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 诺贝尔文学奖得主索因卡在六四平反前拒访中国
  • 流亡的「六四」工运领袖赵品潞证实罹肺癌
  • 「六四」以来最大规模学生请愿(图)
  • 新一代领导走出六四阴影
  • 天安门母亲致信中共中央,要求平反六四
  • “天安门母亲”·“六四”受难者和受难亲属致函中共第十六届中央委员会
  • “欺世谎言”已出版!比“天安门六四真相”更令江泽民恐惧(图)
  • 中国异议人士王万星因掉“六四”被投精神病院达十年
  • 纪念六四政治笑话集
  • “六四”坦克碾人真象


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场