[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

执法犯法 西安缉毒警察涉嫌毒品问题受到处理

【博讯2002年12月16日消息】      新华网西安12月16日电(记者 王世焕 李勇)记者从西安市公安局16日举行的新闻通报会上了解到,西安市公安局碑林分局缉毒科8名涉毒警察问题已经查清,其中两名触犯法律的警察已被逮捕,对此负有领导责任的碑林分局有关领导受到纪律处分。

     今年10月13日,西安市公安局碑林分局缉毒科少数警察涉嫌毒品问题经新闻单位报道后,引起了公安部、陕西省及西安市领导的重视。西安市公安局采取果断措施,对此案进行立案调查。目前,专案组对碑林分局所使用的社会关系人员的问题已审查完结,对其中涉嫌犯罪的5人予以刑事拘留,11人强制戒毒,5人报劳动教养,1人批准逮捕;对8名警察的涉毒问题也已查清。

     据西安市公安局副局长吴金彪介绍,目前,对触犯刑律、涉嫌犯罪的两名警察分别以非法持有毒品罪和徇私枉法罪依法逮捕;对负有领导责任的碑林分局局长、碑林分局原政委分别给予行政警告处分;对碑林分局原分管缉毒科工作的副局长、分局纪检组原组长分别给予行政记大过处分;对分局原缉毒科科长给予行政撤销科长职务、留党察看两年处分;免去分局缉毒科原两名副科长职务,并分别给予党内严重警告处分、撤销党内职务、行政记大过、行政降级处分;对其中5名涉案违纪警察也分别给予了党纪、行政处分,并全部调离缉毒岗位。目前,仍有一名涉案警察正受到继续审查。 (博讯boxun.com)

     据了解,西安市公安局碑林分局已将原缉毒科全部解散,原来的警察参加完法制纪律学习教育活动后已经分散到分局的各个派出所;并从分局特警队抽调人员组成了新的缉毒科。为了吸取教训,西安市公安局党委决定,从12月17日开始,针对碑林分局缉毒科少数警察涉嫌毒品问题,在全局范围内开展一次为期一周的警示教育活动,以提高警察的思想认识和法纪观念。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场