[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

成都发生暴力抗法事件 200多商家阻挠工商执法

【博讯7月26日消息】    因涉嫌违反《反不正当竞争法》而遭到群众举报的成都“恒隆”木业,24日面对工商执法人员的执法检查,不仅不配合,而且还采取拉卷帘门、反锁大门、围攻等方式暴力抗法,且时间长达3个多小时。

   据四川《天府早报》7月25日报道,成都火车北站工商所负责人介绍,近段时间,该所接到群众举报称,位于四川府河市场大门左侧的“恒隆”木业,涉嫌假冒某木线生产企业的总代理。22日上午,火车北站工商所执法人员来到“恒隆”调查,并送达《调查通知书》,该经营户却拒不到工商部门接受调查,执法人员遂采用电话方式调查,但数次电话询问有关情况后,当事人竟极不耐烦地将电话挂断,致使执法人员调查受阻。

   24日上午10时许,工商所执法人员面对拒不配合执法调查的经营户,只好采取强制措施——到四川府河市场“现场办公”。因该店铺不能出示委托代理企业的许可证,执法人员遂依据《四川省反不正当竞争条例》第31条之规定,要求该店铺接受调查。一名穿著花T恤的中年男子称自己是打工的,老板不在,拒绝签字。而当执法人员欲强行依法暂扣货物时,该男子又百般阻挠,并威胁搬运工人。当执法人员现场检查时,该男子突然拉下卷帘门,执法人员被迫又将其掀开。

   就在执法人员受阻时,突然从市场走来两名自称市场管理人员的男子。当工商执法人员要求他们出示工作证时,一男子将反挂胸前的工作证干脆取下塞进裤兜,而且让人锁上市场大门,不许执法车辆、人员出入市场。当工商执法人员讲明情况强制打开市场大门时,他们又让人用三把大链锁将大铁门牢牢锁死,而且将铁栏杆横在大门口,将30余名执法人员挡在市场内。

   见此,“恒隆”木业那名男子更加嚣张,不顾执法人员的安全,再次将卷帘门强行拉下,将正在执法的执法人员蒋女士左手臂、腰部砸伤,而且还煽动不明真相的200多名商贩围攻工商执法人员,阻挠执法。在迫不得已的情况下,工商执法人员向金牛区公安分局杨柳村派出所拨打了求助电话。民警到达后,整个抗法活动才得以平息。工商执法人员依法暂扣了“恒隆”木业5万米涉嫌违法木线。拉卷帘门砸伤执法人员的男子也被“请”进了派出所接受调查。目前,整个事件仍在作进一步调查处理。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 西安执法人员找“小姐”追踪:歌厅老板小姐大逃亡
  • 西安临潼3执法人员玩“小姐”代替罚款
  • 城管队员野蛮执法 山东沂源一职工被群殴住院
  • “封杀型”执法可能戕害公民正当权利
  • 黑车司机挥舞利斧抗法 北京交通执法队员浴血擒顽凶
  • 执法人员借罚款嫖娼 谁来监管干部“性索贿”?
  • 烟草专卖局执法人员审问不休 烟贩被逼自残脱身
  • 市容执法岂能乱打人?
  • 执法人员打劫目击记
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 安徽市容执法人员踢打老人致死,法医说是心脏病
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场