[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

又一份“六四”密闻材料传出中国

【博讯4月23日消息】 美国之音记者叶兵报导,又有一份有关“6.4”事件的机密档案材料从中国传出。这份材料披露了镇压1989年学生运动的新的内幕情况,并且被认爲进一步证实了新出版的书籍《中国6.4真相》的可靠性。

鲍彤狱中交代透露“6.4”密闻

据[美国有线新闻网]和《华盛顿邮报》报导,这篇文字是前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤于1989年9月25号在秦城监狱里写的,看上去像是一份“问题交待”材料,他在那里坐了7年牢房,罪名之一是泄露机密。鲍彤曾兼任中共中央政治体制改革研究室主任,除了“四人帮”以外,他是文革后单纯因爲政治原因被判刑的级别最高的中共干部。

据报导,鲍彤在这篇文字材料中批评了《人民日报》在89年4月26号发表的社论,这个社论把学生运动定性爲“动乱”。他表示,这个社论激怒了学生,从而延长了示威活动。鲍彤写道,这篇社论措辞严厉,缺少分析和说服力。鲍彤表示他对这个社论是有保留的。据《华盛顿邮报》报导,鲍彤在监狱中写的交待材料还敍述了他爲了平息学生抗议行动所作的努力,其中包括让[新华社]和《人民日报》发表有关文章,有时候具体到那一天见报,以及在什麽位置刊登。

鲍彤同李鹏关系特别差

《华盛顿邮报》说,鲍彤承认曾经下令编造一些师生和干部工人的反应。报导说,鲍彤在这份材料中披露了他跟当时的国务院总理李鹏关系特别差。材料称,李鹏无中生有地指责他泄露机密,使他感到极大侮辱,而李鹏在赵紫阳过问此事的时候拒绝拿出事实根据。鲍彤承认他说过李鹏的“坏话”,指责这位总理爲孩子安排工作,并且动用军费在一个游泳池附近爲自己建造浴室。

5月17号政治局会议注定天安门流血结局

[美国有线新闻网]报导说,这份材料详细披露了赵紫阳等温和派人物试图说服邓小平等强硬路线人物不要对学生动用军队的情况。这份材料称,学生的命运在政治局5月17号在邓小平家中开会时就注定了,当时赵紫阳没能说服邓小平等人,然后他就让鲍彤爲他起草一份辞职书。报导说,从那个时刻起,流血已成定局。

《华盛顿邮报》的报导指出,这份材料虽然跟《中国6.4真相》中引用的文件来源不同,但却如出一辙。报导援引要求匿名的这份材料的提供者的话说,“不要忘记历史”。他说,“中国人被剥夺知道真相的权利已经太久了”。

不过,在另一方面,中国一直否认《中国6.4真相》一书的真实性,并且表示书中引用的文件是捏造的。


博讯相关报道:
  • 王丹纽约演讲:“六四”学生有错 政府杀人有罪
  • 美藉华人吴建民疑涉「六四真相」被中共拘捕
  • '六四'书中人物聚首纽约召开研讨会
  • 传中宣部针对六四真相下达“七不准”文件
  • 《中国“六四”真相》在香港上市被抢购一空
  • 中国六四真相在港发售
  • 章启月批评「中国六四真相」企图搞乱中共
  • 大陆口岸加强检查 严防《中国「六四」真相》流入
  • 盗印《六四真相》者会枪毙
  • 中共成立《中国六四真相》专案组
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software