[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

'六四'书中人物聚首纽约召开研讨会

【博讯4月18日消息】 (自由亚洲电台) 纽约消息:"'六四'书中人物聚首说真假研讨会"星期天在纽约召开。与会者一致肯定书中文件的真实性和该书的影响力,同时也对其中的细节错误提出补充更正。

  参加研讨会的约20人都是当年的所谓"动乱黑手"或"动乱精英"。曾被李鹏定为"六四头号通缉犯"的前中国经济体制改革研究所所长陈一咨认为,书中收录的各种文件都是真实的,占全书的百分之90以上。前中国社会科学院政治学所所长、中共中央政治体制改革办公室成员严家祺认为,该书问世是89年六四以来中国的最大政治事件;书中收集文件之丰富,层次之高,令人惊叹。他还对张良为了中国的前途、冒着生命危险收集这些文件表示崇高敬意。曾多次参加起草中央文件的前中南海幕僚吴稼祥从史料的角度,认为该书可信度很高。他还说,中国第四代领导人如何接受运用这笔遗产将极大地影响未来中国的政局。来自湖南的前学运领袖唐柏桥说,书中涉及湖南学运的部分真实到令他激动、惊讶。《河殇》一书的作者之一苏晓康也说,《中国六四真相》书中记述的他当年在天安门广场的两分钟讲话"居然一字不差"。

不过,也有人批评该真相掩盖了许多更黑暗的历史真相,不排除中共卷入其中,以减轻历史罪名。

(亚子)


博讯相关报道:
  • 传中宣部针对六四真相下达“七不准”文件
  • 《中国“六四”真相》在香港上市被抢购一空
  • 中国六四真相在港发售
  • 章启月批评「中国六四真相」企图搞乱中共
  • 大陆口岸加强检查 严防《中国「六四」真相》流入
  • 盗印《六四真相》者会枪毙
  • 中共成立《中国六四真相》专案组
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software