[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

传中宣部针对六四真相下达“七不准”文件

【博讯4月14日消息】 香港《信报》在最近一期上发表专文分析说,中共当局已经做好准备消除《中国「六四」真相》的影响,中宣部专门下达“七不准”文件,并推测现任政治局委员中将有5位受到伤害,有8位因此书获益,同时推荐出此书最具有历史价值的两个片断。

  此书英文版和中文版出版间隔95天,当局有足够的时间组织写作班子准备“大批判”材料,并采取预防措施提前为中文版的影响力“消毒”。日前,中共中央宣传部已经发出“七不准”文件,要求全体党员不准在互联网上下载有关该书的任何文字;各级官员不要购买、传阅、翻印该书,违反者要给予必要处分;要求各驻外机构官员不准购买、传阅和携带《中国「六四」真相》一书回大陆;要求各地海关、公安、安全部门严查和堵截该书流入境;对于携带该书入境的港澳台人士和外国人,一经查获立即没收。对于一次携带该书超过两本以上入境的,以及情节严重者将会给予必要行政和刑事处罚。等等。

  据悉,中国各海关已经严阵以待,认真检查过关旅客的行李,以防有人将已经出版的英文版带入国内。深圳海关日前几乎所有的行李都用扫瞄仪进行检查,令过关速度大幅减慢。北京、上海机场海关此前管理极为松懈,日前也加大了抽查旅客行李的力度。

  鉴于《毛泽东私人医生回忆录》盗版猖狂,中央这次提前向出版界警告严禁盗印此书。一旦发现此书盗版者,立即枪毙。如此恫吓,吓怕了盗版商的胆子。

  江泽民等人对这本书如临大敌,风声鹤泪,让人回忆起毛泽东30年前说过的话:一部文艺小说可以推翻一个政权,那么到了21世纪,一部文献集《中国「六四」真相》难道可以推翻一个拥有300万军队、500万武警、6000万党员、500枚核武器的中共政权?

  按照自由世界的法律,执法者有权追究一条消息的法律责任,但没有权力下令传媒透露消息提供者。广大读者不应该再去苛求出版商公布编著者的相关信息,也没有必要去费心推测哪些人向外泄露了机密。

  通读全书,目前中共中央政治局22位成员中,江泽民、李鹏、罗干、李铁映、姜春云应当为六四死难者承担历史责任,原来人们认为应当为此负责的邓小平应当获得人们的同情,书中显示,他是在下属谎报军情的误导下做出错误的决定,但又坚持不许流血。此外,朱熔基、田纪云、尉健行、温家宝、李瑞环、李长春、吴官正、迟浩田这八位现任政治局委员有可能因此书获益。

  通读《中国「六四」真相》全书,给人印象最深、最具有历史价值的材料是书中854-856页《关于美国等国际政治势力对我国的思想与政治渗透的报告》和1018-1024页赵紫阳在十三届四中全会上对“分裂党”罪名的辩护。


博讯相关报道:
  • 《中国“六四”真相》在香港上市被抢购一空
  • 中国六四真相在港发售
  • 章启月批评「中国六四真相」企图搞乱中共
  • 大陆口岸加强检查 严防《中国「六四」真相》流入
  • 盗印《六四真相》者会枪毙
  • 中共成立《中国六四真相》专案组
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software