[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

中国六四真相在港发售

【博讯4月13日消息】 「中国『六四』真相」一书中文版昨天起在香港市面发售。为防止该书流入大陆,中共除了在海关和边境加强拦截外,还要求各地区和有部门,展开为期三个月网路整顿活动。

据香港东方日报报导,「中国『六四』真相」香港总代理商、「前哨」杂志老板刘文达透露,该书订购量已超过一万本,读者反应热烈,比几年前北京市前市委书记陈希同贪污案为题材的「天怒」一书,有过之而无不及。

刘文达指出,较严肃的政治性书籍,香港一般只售五、六百本,销售较好的也,不过二、三千本,近期较好的「天怒」,卖了四万本,更早前的「毛泽东私人医生」,前後卖了二十万本,但这些书的首批来书,皆不及一万本,难与「中国『六四』真相」媲美。

另据星岛日报报导,除了在海关和边境加强拦截,防止「中国『六四』真相」中文版流入大陆外,为了防止大陆各级官员和市民等从网上受到该书影响,中共官方从四月五日起,在全大陆展开为期三个月的网上整顿活动。

在「中国『六四』真相」中文版问世前,中共中央曾召开中央工作会议,要求全体高级官员对「六四」事件等政治问题有「正确」认识,并组织高级官员观看中共专为官员制作的「六四」事件官方版纪录片。不久之後,中共还将组织全国中级和低级官员,观看名为「历史的真实」的官方版本影片。

●「中国『六四』真相」中文版即将出版,中共外交部发言人章启月重申,六四事件中共已做出正确结论,任何人想编造材料,重新炒作,是徒劳的。

「中国『六四』真相」中文版将发行,被问及对此看法,及是否允许在大陆发售,章启月重申中共立场称,一九八九年春夏之交发生的政治风波,中共党和政府已做出正确结论,这结论不会有任何改变。任何人企图使用一些编造的材料,歪曲事实的卑劣手法,想重新炒作这样的事件,图谋扰乱中共,都是徒劳。


博讯相关报道:
  • 章启月批评「中国六四真相」企图搞乱中共
  • 大陆口岸加强检查 严防《中国「六四」真相》流入
  • 盗印《六四真相》者会枪毙
  • 中共成立《中国六四真相》专案组
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software