[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆口岸加强检查 严防《中国「六四」真相》流入

【博讯3月31日消息】 苹果日报报道:持有美籍护照而经常返回内地的李少民,突然在深圳神秘被捕,引起各方猜疑,而据消息人士向本报透露,李少民被捕与《天安门文件》中文版(《中国「六四」真相》)即将於下月十五日在美国、台湾及港澳同时面世有莫大关连。

据消息人士指出,自去年底《天安门文件》(TheTiananmenPapers)在美国出版後,中央高层领导人多次在内部讲话中强调要有「危机意识」,严防别有用心的人颠覆政权。上月十二日至十四日,中共中央在北京曾紧急召开一次有二千多省、军第一把手以上干部参加的工作会议,主要讨论有关六四事件、布殊上台後的中美关系、法轮功等七大问题,其中「六四」问题为重点,国家主席江泽民、全国人大委员长李鹏、总理朱(金)容基等七名政治局常委在会议上逐一站起来,表态拥护中央有关「六四」的决定,强调「决不在任何情况、任何条件下对这些判断和决定作任何的改变和让步」。

据了解,中央对《天安门文件》中文版选择在已故中央总书记胡耀邦逝世十二周年全球出版极为紧张,已严令各边防口岸加强检查,全力防堵该书流入国内,并对所有可能有关的人士均密切注意,希望借此挖出泄漏中央绝密文件的源头。

消息指出,由於李少民之父李洪林是胡耀邦旧部,李少民本人又曾在美国留学又支持过民运,在现时紧张形势下自然被锁定为目标。


博讯相关报道:
  • 盗印《六四真相》者会枪毙
  • 中共成立《中国六四真相》专案组
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世
  • 为“六四”辩解的录象传达到地、市、州委书记
  • 明报:「六四」站名累事(黄琦一案)


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software