[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

中共成立《中国六四真相》专案组

【博讯3月28日消息】 四月号《前哨》杂志报导,《中国「六四」真相》一书震动了中南海,中共高层已经为此成立了专案组,加强了对赵紫阳的看管、对鲍彤的骚扰,并频繁约谈杨尚昆、万里的家人,以查清六四文件的泄密渠道。

  文章称,中央2月12日至14日召开了不寻常的中共中央全会,会议一个主要议题就是如何应付已经出版的《天安门文件》和即将于4月15日出版的《中国「六四」真相》,会议决定成立临时机构--《中国「六四」真相》专案组,由曾庆红担任组长,由中央办公厅、中宣部、外交部、公安部、国安部、新闻办派出干部组成。

  曾庆红上任后,立即雷厉风行,加强了对赵紫阳的“警卫”,不准赵紫阳外出。毕竟赵紫阳这位前总书记的存在对江泽民的是一种潜在的威胁。

  此外,曾庆红还下令加强对赵紫阳的秘书鲍彤的看管,对鲍彤实行24小时跟踪,并时常派人上门恐吓。其中缘由不难理解,鲍彤接受外界电话采访时公开称,书中涉及到他的那部分内容全部属实。

  由于能够接触到《中国「六四」真相》机密材料的人员不多,中共把追查泄密的对象限定在同情六四学生运动的高干子女和朋友方面,因此频频与这些高干的子女、家人约谈,约谈也是在暗中进行,因为一旦中央约谈追查的消息走漏风声,岂不证明了《中国「六四」真相》的真实性!

  虽然约谈是悄悄进行的,但已经搞得人心惶惶,一位被约谈过的高干子女说:“他妈的,比周总理76年逝世时追查政治谣言还厉害!”

  文章据消息人士透露,专案组约谈的主要是杨尚昆、万里的子女和朋友。由于杨尚昆后来遭到邓小平整肃,其子女心怀不满,因此首先受到怀疑,杨尚昆子女及其朋友,凡是近两年出过国的都有嫌疑,其中许多被专案组“约谈”。

  万里由于当年和赵紫阳一起搞包产到户,被视为改革派,六四期间一度同情学生,因此其子女和朋友也被划入“嫌犯”之列。

  此外,专案组还决定对中央要害部门的干部都进行背景调查,对接触过六四机密文件的司局级干部进行重点调查,久经考验、退休多年的老干部也不例外,人人过关,并分两种方式区别对待,首先用“背对背”的方式暗中调查这些人是否曾经或近来有同情六四学生运动的思想根源,一旦发现思想苗头就采用“面对面”的方式,让这些人交代是否曾抄写、复印过六四文件。这些老干部虽强烈不满,却也不能顶风做乱。


博讯相关报道:
  • 六四学运领袖许剑雄获释
  • 江泽民认为六四密件是攻击他
  • 美国家安全档案室卅五份六四机密报告解密面世
  • 为“六四”辩解的录象传达到地、市、州委书记
  • 明报:「六四」站名累事(黄琦一案)
  • 11年过去了,中共还在秘密通缉前89六四学运学生


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software