[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

广州电视台两高层降职:因画面现「前法轮功练习者」字幕

【博讯3月27日消息】 广州电视台日前在播报总理朱熔基的新闻画面时,错误配上「前法轮功练习者」字幕,引起中央高度关注。有关当局调查后初步将事件定性为严重疏忽,造成恶劣的、不可挽回的政治影响,已内定将广州电视台台长邱卓涛、新闻部主任袁东亮降职。深圳某作家指当局杯弓蛇影,再演“清风不识字,为何乱翻书”的封建式言论迫害闹剧。

  中央视为政治事件

  据明报报道,本月五日,广州市电视台在转播朱熔基在九届全国人大四次会议开幕式宣读「十五」规划纲要报告时,字幕上突然出现「前法轮功练习者」的字句。虽然当局即时发现错误,字幕只持续了一点三秒便被清除,但事件已引起广东省、广州市有关部门震惊。中共中央书记处、中宣部将事件视为严重的「政治事件」,责成广州有关当局调查原委、严肃查处当事人。

  据悉,中共广东省委、广州市委两级宣传部随后组成调查组,进驻广州电视台。广州电视台方面解释称,当日的错误是新闻部一名技术人员按错掣所致。该电视台在当日上午曾报道过打击法轮功的新闻,节目中专访了一名曾练习法轮功的人,因此字幕库中有「原法轮功练习者」几个字,而午间新闻在报道朱熔基的新闻时,一名负责配字幕的人员可能忙中有错,按了上午新闻字幕库的掣,结果出现了震动高层的画面。

  调查组将事件定性为严重的人为疏忽事件,并建议将造成错误的技术人员开除,而台长邱卓涛、新闻部主任袁东亮则予降职。消息人士说,目前有关处理报告已上报,具体处理结果将在近期宣布。


博讯相关报道:
  • 广州市电视台突然出现“朱熔基是‘前法轮功练习者’”


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software