[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

广州市电视台突然出现“朱熔基是‘前法轮功练习者’”

【博讯3月16日消息】   据广东消息人士透露,中国广州市电视台三月五日播发中国总理朱熔基在全国人大开幕式做政府工作报告的消息,电视屏幕的字幕上突然出现“前法轮功练习者”的字样,事件引起有关部门恐慌,据说中宣部等机构已经向广州电视台派驻工作组调查这一事件。

  胡锦涛追究穗电视台过失

  香港东方日报报导称,国家副主席胡锦涛办公室打电话向广东方面了解,查询为何会出现如此离谱的错误。

  消息透露,事情发生后,由广州市委宣传部组成的调查组已进驻广州电视台进行取证调查,目前尚未完成报告。调查组初步将事情定性为「技术出错,后果严重」八个字,不过正式的结论尚未作出,暂时亦未处分任何人,只是据悉该台台长及新闻部负责人为此正承受巨大的心理压力。

  据悉广州电视台方面解释说,当日的错误是新闻部一名负责技术环节的工作人员按错掣所致。该台在当日上午曾报道过打击法轮功的新闻,节目中专访了一名曾练习法轮功的人,因此在其中一个字幕库中有「原法轮功练习者」几个字,而午间新闻在报道朱熔基作十五规划报告中,一名负责配字幕的工作人员可能忙中有错,按了上午新闻字幕库的掣,结果出现了震动高层的画面,但错误即时被发现,字幕只持续了一点三秒便被清除掉。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software