[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西萍乡600亩联合护林惨遭盗伐

【博讯3月09日消息】 自去年冬天至今春以来,江西萍矿林场职工近20年辛勤栽培的两丘田联合护林带已有600亩森林被盗伐。据反映,这片林子中盗木贼仍时常出现。

  据当地一位村民介绍,此次大规模毁林事件,始于去年12月初。因长期无人管理,到12月底,已开始公开盗伐、哄抢。参与毁林者大多数是来自靠近当地的村民。哄抢时,多则几十人、少则10多人。盗伐时,盗伐者多是挑大树、直树,斧锯并用,就地加工成方木材,剩下一些有用材也弃在山间腐烂。

  据了解,由于该地地处芦溪、安福两地交界地带,距离居民住区偏远,交通不便等原因,护林人员几年前已撤出。此次毁林事件,已引起萍乡各级林业部门重视,但因管理难度大,盗伐者仍未止步。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software