[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西小学爆炸:当局掩盖真相,驱赶记者

【博讯3月09日消息】 据芳林村的村民表示,该村分为十个组,人口约三千多,由於山多田少,不少青壮年人都外出打工,家中所留多是老弱妇孺,种田所收甚少,仅可糊口,故以手工制作为主的烟花爆竹业特别兴旺,村中大大小小比较像样的加工作坊就有十多家。

村民说,出事小学丁姓副校长家中开设烟花加工场,李姓副校长虽然没有办厂,但却可以随时接单,然後将货交由学生加工制作。

有死难学生的家属直骂他们两人「没良心」,把学生当工人用。

据称,丁李两人为了平衡利益,约定「轮流使用」学生,今天为你加工,明天为我加工,成为惯例。有家长曾向校方及镇教委提出异议,但不被理睬,反而被斥「要培养孩子爱劳动」。

封村逐记者

在村校爆炸案发生三日後,当局昨日突然封锁事发的芳林村,除当地人外,其他人员一律不准进入。数十名赶来采访的海内外记者,大多数被封堵在数公里外的路口,侥幸能入村的,一经发现亦被带离现场。

据了解,案发後不少海内外记者都赶到当地采访,前日仍有海外通讯社发出灾场的相片。但当局昨日突然封锁事发的芳林村,除当地人外,其他人员不许进入,而侥幸入村的记者若未经批准,武警和公安一经发现亦一律带离现场。当地村民接获通知不准私下接受记者访问。


博讯相关报道:
  • 朱熔基撒谎, 江西村民否认疯汉炸小学
  • 江西万载县芳林小学教学楼爆炸:犯罪嫌疑人在爆炸中身亡
  • 朱熔基否认江西学校爆炸是因制造鞭炮
  • 江西小学爆炸案 联合国强烈谴责
  • 江西教学楼爆炸追踪:不明黑衣人引发爆炸
  • 江西小学爆炸至少五十八人罹难
  • 江西小学爆炸死41人,原因查明:小学生做鞭炮,世界又第一
  • 江西小学爆炸41死
  • 江西民警喋血街头
  • 江西一民警勇战十余名持刀歹徒
  • 江西闹市货车炸弹爆炸
  • 江西惊天命案:一村民持枪"讨债"惨遭肢解


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software