[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西万载县芳林小学教学楼爆炸:犯罪嫌疑人在爆炸中身亡

【博讯3月09日消息】 据新华社南昌三月八日报道:三月六日发生在江西省万载县潭埠镇芳林村小学的教学楼爆炸,经过江西省公安机关的缜密侦查,昨晚认定是一起典型的刑事案件。犯罪嫌疑人李垂才已在爆炸中身亡。

  三十三岁的犯罪嫌疑人李垂才系潭埠镇芳林村村民。负责此案侦查的江西省公安厅副厅长许晓刚从四个方面介绍了认定李垂才制造爆炸案件的依据。

  一是李垂才有作案动机。公安部门在李垂才家中查获了一本笔记本和十二页文字材料,其中写有“我一百斤银粉硝舍身炸光烧光,最少也要炸死他们几十个人,万事一了”等文字,明确表明了犯罪嫌疑人要在人群密集处制造爆炸的动机。从逻辑混乱的文字中反映出,该犯罪嫌疑人有精神病症候,村里人也称其为“癫人”。

新华社没有说明为什么李某舍命炸人。

  二是李垂才具备作案条件。根据现场勘验和对炸药成分的检测,炸药残留物属氯酸盐类烟花爆竹火药材料。公安部门在李垂才住宅检获的氯酸盐、硫磺、铝粉、珍珠盐粉、木炭粉,经送江西省烟花爆竹检测站检测,结果表明与现场炸药残留物成分一致。据调查,李垂才十八岁即从事烟花爆竹作业,具备自己配制氯酸盐类烟花爆竹火药的技能。

  三是案发当天上午,李垂才从家里骑自行车驮著装有物品的两只塑料编织袋到芳林小学,沿途有四个目击证人。李垂才进入芳林小学后,邓成保等三名老师和七名学生目击了他各个环节的作案过程。

  四是法医对李垂才的尸体检验结果说明,他处在爆炸中心点上。这与幸存师生的证言相吻合。

  赶赴案发现场参与工作的公安部和国家安全生产监督管理局等部委有关负责人及专家认为,爆炸现场的物证系统、邓成保等人的证人证言系统、李垂才为主的尸体和伤情检验系统、李垂才的犯罪因素和条件的调查系统,形成了完整的证据锁链,认定李垂才为犯罪嫌疑人证据确凿


博讯相关报道:
  • 朱熔基否认江西学校爆炸是因制造鞭炮
  • 江西小学爆炸案 联合国强烈谴责
  • 江西教学楼爆炸追踪:不明黑衣人引发爆炸
  • 江西小学爆炸至少五十八人罹难
  • 江西小学爆炸死41人,原因查明:小学生做鞭炮,世界又第一
  • 江西小学爆炸41死
  • 江西民警喋血街头
  • 江西一民警勇战十余名持刀歹徒
  • 江西闹市货车炸弹爆炸
  • 江西惊天命案:一村民持枪"讨债"惨遭肢解


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software