[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西小学爆炸至少五十八人罹难

【博讯3月08日消息】 江西省万载县枫林村一所小学的教学大 楼,六日上午十一时十分在学生做炮竹加工时不慎引发爆炸倒塌,造 成至少五十八人死亡的惨剧。

 这所小学位於上海西南方七百七十公里,一共有叁百多名学生。 一位居民说,在爆炸发生後,这个小学的校长已经逃走。

住在该小学对面的丁姓建筑工说:「我在现场挖出四十具尸体。 他们全都死了,没一个活的。他们都被炸的很惨,有些尸体的头都 被炸掉了。」

 当地医院拒绝提供确实的死亡数字,一位医院官员说有六个成人 丧生,其中五位是教师,另有一位老先生。

一位要求匿名的医生说,爆炸发生时一班叁年级的学生,正在一楼 的教室里把引信放进炮竹里。这一班有四十五个学生,只有两、叁 个活着。

事故发生後,在北京参加「两会」的江西省长等高层官员已赶回处 理。

 据报导,这件爆炸事故,是因这所学校近百名小学生,在校中进 行炮竹加工时,疑因操作不慎引起火花触发大爆炸,教学大楼因此 倒塌,该批小学生惨遭活埋。

当地警方接报後立即派出多辆消防车到场灌救,数百名警员迅速封 锁现场。截至七日凌晨,已挖出五十八具尸体,挖掘工作通宵进 行,估计死亡人数将会继续上升。

 当地人士透露,由於该地区农民相当贫穷,制造炮竹成为重要经 济收入来源,自一九九八年起当地炮竹厂就与小学合作,让学生利 用上课时间生产炮竹。


博讯相关报道:
  • 江西小学爆炸死41人,原因查明:小学生做鞭炮,世界又第一
  • 江西小学爆炸41死


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software