[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

北京高度关注美国插手法轮功

【博讯2月19日消息】   (星岛日报报道)今年除夕前的法轮功信众在北京天安门的自焚事件,使法轮功问题再次成为北京高层高度关注的焦点。这次九届人大和九届政协第四次会议,在全国开展揭批法轮功的基础上,全国人大代表和全国政协委员更要在这个中国最高的议事殿堂,上演一出痛批法轮功的政治剧。北京公安官员明确表示,已掌握美国个别驻京媒体参与法轮功自焚事件的证据,只是考虑到布什总统新上台,不想因此影响中美关系发展,才没有对这几个人采取法律行动。

  然而,最令北京高层担心的是,有迹象显示,美国的一些政治势力开始介入中国的法轮功活动。针对今年初发生法轮功信众自焚事件时,美国的一些媒体在场采访一事,对於美国一些媒体记者是否事先知道甚至参与预谋,北京公安局的官员明确表示:「他们在做什么,他们自己心里最清楚!」。

  该名官员表示,在事件发生后,有香港媒体揭露公安怀疑外国有驻京记者参与此事后,有几名美国记者曾打电话向北京市公安局解释,北京市公安局当时已将这句话告诉那几名记者,但是他们并没有将这句话刊登出来,而是断章取义。

  该位官员明确表示,中国政府不是没有证据,不是不知道美国有政治势力插手法轮功事件,只是因为考虑到美国总统布什刚上台,不想因为这件事而影响中美关系的发展。该官员表示,「善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到。」他希望美国媒体在中国要遵守中国的法律,不要成为部分反华势力的马前卒,不要参与中国的反政府政治活动,否则,后果自负。

  据北京当局掌握的资料显示,美国中央情报局等机构已开始介入中国的法轮功活动。美国政府的情治部门已开始给法轮功提供大量金钱、人员和策略上的指导。像这次法轮功在天安门广场策划的「自焚事件」发生后,李洪志曾高兴地说:这下总算有法轮功学员肯站出来为弘法而牺牲,并希望法轮功成员继续站出来为法轮功抗争。但是,在美国中央情报局的专家们做出对事件的评估后,发现舆论将对法轮功不利,因为自残行为是世界各地「邪教」的基本特徵,如果承认自焚的是法轮功学员,那会让全世界认为法轮功是邪教,就会不受世界舆论和民意的同情。为此,那些美国顾问要李洪志发表声明,否认自焚者是法轮功学员。

  除了在全国发动反对法轮功的「全民声讨」外,这次的全国人大和政协会议,也会借大批国际媒体到场的机会,发动人大代表和政协委员加入声讨法轮功。这次,全国人大和政协会议,将成为声讨法轮功的另一场「批判会」。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software