[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西一民警勇战十余名持刀歹徒

【博讯2月07日消息】 1月28日下午,为制止一黑社会性质团伙抢劫,江西余干县公安局社庚乡派出所26岁的青年民警王日高孤身一人勇斗11名歹徒,身中20余刀,双手、右脚被砍断,生命垂危,余干举县皆惊。

  光天化日 歹徒逞凶

  据天府早报报道,警方初步查明:1月25日,余干县社庚乡12名打工归来的不良青年,在吴小辉家歃血为盟,每人均配置了一把两尺多长的马刀为凶器。之后,该团伙便频频作案。至1月28日,“十二罗汉”在社庚街头先后拦截5辆春运客、货车,光天化日之下持马刀勒索司机、旅客钱财,抢得人民币、手机若干。

  1月28日下午,“十二罗汉”中的11人在社庚街头持刀将一辆卧铺客车拦下,在抢得司机手机后仍不罢休,把刀架在司机脖子上逼其拿钱。交通堵塞,围观者甚众,但无一人敢制止犯罪。此时,偕妻乘中巴返回派出所的民警王日高因车被堵,下车查看时发现10余名歹徒正在逞凶,他大喝一声便冲了上去。

迎刃而上 民警喋血

  2月3日,刚脱离生命危险的王日高断断续续向记者讲述了当时的情形。

  我走下中巴后看见前面一大群人围着一辆卧铺车,两个青年人拿着马刀正在劈玻璃,碎片乱飞,还有人拿刀逼着司机,围观的群众连说“抢劫了,抢劫了”!我大喊一声:“我是派出所的,你们还不住手!”一长发拎长刀的歹徒逼了上来:“派出所的?我们就要杀派出所的!”我冲上去夺他的刀,谁知一歹徒从侧面偷袭,一拳重重打在我的右眼上,猝不及防时,一歹徒又对准我裆部狠踢了一脚。我负痛揪住一名歹徒与之搏斗,只听见卧铺车上有歹徒狂叫:“杀死他!杀死他!”只几十秒钟的时间,所有的歹徒全部逼向我,五六把雪亮的马刀漫天狂舞起来。

  我赤手空拳地躲闪了几下,且战且走,歹徒们紧追不舍,奔跑的过程中我看见路边有一杂货店,就想进去躲一下,却听女店主说:“别进,别进!”我怕连累她的小店,就冲入店旁的灶间,刚进去,歹徒的马刀就到了,正劈在我的后脑勺上!我回身与他们搏杀,刀花很刺眼,眼前一片血光,我的手好像被劈断了。我忍痛冲出了灶间,但被绊倒在门前的土坎上,马刀雨点般落了下来……  

  热血青年 勇挡三刀 

  100多个人眼睁睁地看着这个警察喋血,这时候,终于有一个人挺身而出。这个叫做许忠文的青年,比王日高还小一岁,他回忆了当时的情形: 

  我是一个司机,那时正好从东乡出车归来,突听一个女声喊“救命”。我奔到现场一看,只见坡上站了许多人,那个警察扑倒在坡下,4个长头发的人拿着刀正朝他身上砍,血肉乱飞。我没多想,奔向前去拉扯着“长发”们:“你们还在砍,再砍要出人命的!”“长发”们立刻掉转刀头砍向我。第一刀砍在我胳膊上,第二刀砍破了头,第三刀拦腰砍在肚子上,五脏六腑顿时震得生痛……

  许忠文的见义勇为感动了乡亲。先是他的几个本家兄弟投入与歹徒的搏斗中,后是乡亲们齐声呐喊助阵。歹徒们见势不妙,有点心虚,有两人被群众制服(后挣脱逃窜),一把马刀被缴获。

  至记者发稿时,余干县公安局已组成23人的专案组,兵分三路,前往鹰潭、安徽、浙江缉拿潜逃的歹徒。目前,“十二罗汉”之一的吴荣华已被刑拘。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software