[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

河北省欠发教师工资严重,却兴建楼堂馆所、买小汽车

【博讯1月29日消息】  长期以来,行政事业单位财政开支人员的工资拖欠问题,是困扰各级政府财政的一大难题。据统计,河北省先后有87个县(市、区)不同程度地存在着工资拖欠现象,累计欠发工资金额超过17.4亿元。因此,如何解决拖欠公教人员工资问题,成了河北省九届人大四次会议与会代表们关注的热点。

  对此,河北省财政厅厅长王加林在人代会上所做的《关于河北省2000年省本级预算及省总预算执行情况和2001年省本级预算及省总预算的报告》中明确提出:一定要坚持“一要吃饭、二要建设”的方针,在支出顺序上把保工资发放放在首位。当“吃饭”与建设发生矛盾时,必须坚持建设服从于“吃饭”的原则,尤其是拖欠公务员和教师工资的财政困难县,要集中财力保“吃饭”。

  人大代表们对于今年全省财政支出“把保工资发放放在首位”表示满意,并进一步提出了“凡是存在欠发工资的县(市、区),不允许用财政资金建设楼堂馆所、购买小汽车”的建议。这表明今年河北省将下大力量解决财政开支人员的工资欠发难题。 (Boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software