页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄S-400防空导弹终于发货 可覆盖全台湾
(博讯北京时间2018年1月19日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    俄S-400防空导弹终于发货 可覆盖全台湾
    
    俄罗斯塔斯社引述消息人士称,俄罗斯已经开始向中国运输S-400防空导弹系统的首批装备。分析认为,如消息属实,中国大陆若在沿海部署S-400将对台湾空军构成很大的挑战。
    
    
俄罗斯塔斯通讯社1月18日报道,俄罗斯已经开始向中国提供S-400地对空导弹系统。塔斯社引述匿名消息人士称,2014年的协议开始落实,首批装备已运往中国。这名消息人士称,首批装备包括一个控制站、一个雷达站、燃料和供给设备、备用件、各种工具等。消息人士还表示,中国并未与俄罗斯达成技术转让或许可证生产的协议。
    
    塔斯社报道称,2017年,俄罗斯为一些中国军事人员提供了使用S-400的培训。
    
    报道称,2014年俄罗斯和中国签署出售S-400系统的协议,2015年11月,俄总统助理证实该协议。2017年12月,俄罗斯国家技术集团(Rostec)负责人切姆佐夫(Sergei Chemezov)表示,将于近期交货。
    
    塔斯社报道称,中国是购买俄S400防空导弹系统的首个国家,第二个是土耳其。俄罗斯于2007年开始装备S-400,可用于摧毁飞机、巡航和弹道导弹包括中程导弹、以及地面目标。S-400射程可达400公里,高度可达30公里。截至目前,只有俄罗斯军方配备了S-400系统,有计划向中国、土耳其、印度和沙特出售S-400系统。
    
    俄S-400防空导弹终于发货 可覆盖全台湾


    分析: S400将可覆盖台湾岛空域
    
    在台湾的军事问题专家颜文德(Wendell Minnick)向德国之声表示,如果消息属实,中国大陆拥有S-400将对台湾构成很大的挑战。“中国已经拥有S-300。如今,S-400将使他们的射程覆盖台湾岛全岛空域。这尚属首次。S-300使大陆的射程覆盖台湾岛部分空域,或者说是北部空域。“
    
    目前为Shephard Media亚洲高级通讯员的颜文德说:“中国已经在对台湾进行‘绕岛飞行‘,这是去年的一个新发展。中国军方希望对台湾上空和周围的空域有掌控权。这对台湾军方构成很大的挑战。“
    
    颜文德表示,台湾没有地对地弹道导弹;如果中国在沿海部署S-400,将可针对台湾空军进行打击。“台湾的战斗机主要有三种:美国产F16战斗机、法国产幻影2000战斗机和台湾产的IDF经国号战斗机。三者都可以装载导弹。在交战情况下,中国大陆将直接以战斗机为打击目标。此外,E2鹰眼预警机、P3反潜机也可能成为打击目标。而台湾可以采取的措施包括干扰S-400的雷达,但不清楚是否能成功。台海两岸的电子战如何进行,难以想象。“
    
    他表示,从台湾岛上军事基地起飞的军机可以成为S-400的打击目标。
    
    俄S-400防空导弹终于发货 可覆盖全台湾


    2015年,俄罗斯向中国销售S-400系统的消息传出后,台湾国防部曾作出回应。《美国国防新闻周刊》(Defense News)当时报道,台国防部发言人罗绍和表示,台军方正在紧密关注相关发展,已经进行分析并调整战略战术。罗绍和表示,台军方的飞行训练将如常进行。
    
    该报道称,中国曾对过去购买的S-300进行“逆向工程“(reverse engineering),不过相当费时。
    
    中国大陆“环球网“去年12月引述俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯称计划近期向中国发运S-400防空导弹系统。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4740605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国最小防空导弹亮相仅8斤 专打无人机 (图)
·土耳其撤销采购"红旗9" 转向俄罗斯防空导弹 (图)
·台湾防空导弹密度位居世界第二 仅次于以色列 (图)
·俄罗斯S-300防空导弹进驻叙利亚 对付土耳其 (图)
·土耳其撤消向中国采购远程防空导弹合约 (图)
·俄证实已签合同售华S-400防空导弹 (图)
·中国罕见公布两种新防空导弹
·美国截获俄军提供防空导弹给乌克兰民兵证据
·解放军防空导弹系统被外军抢购 引发北约矛盾 (图)
·中国空军演习亮出家底 大批防空导弹亮相 (图)
·中国南沙岛屿越南公开部署防空导弹 (图)
·"美未来侦察机将让防空导弹变废铜烂铁" (图)
·美军将造6倍音速飞机 防空导弹追不上 (图)
·俄媒披露中国有近120个防空导弹营 反导能力强大
·中国056护卫舰细节曝光 配国产新型防空导弹 (图)
·以色列将购买4艘轻护卫舰 配备远程防空导弹 (图)
·解放军新防空导弹曝光 率先部署北京周边 (图)
·美国防部宣布将向阿联酋出口96套防空导弹 (图)
·俄罗斯成功试验新型S-500防空导弹系统 (图)
·新加坡军队列装以色列先进防空导弹系统 (图)
·传中国购买俄国S-400防空导弹
·俄防空导弹系统2017交付中国 S-400足以封锁台湾海峡上空
·中国歼10歼11悄然进驻西藏 防空导弹就位
论坛最新文章:
  • 世界起源的她是谁 身份152年后有解
  • 记录诗意法兰西的摄影大师—维利·罗尼斯
  • CIA局长指将部署更多海外间谍紧盯中俄举动
  • 中美贸易战:一场长期较量的开始
  • 《明镜》周刊:世界面临经济冷战的到来
  • 陆使馆批缺乏诚恳要求瑞典电视台再度道歉
  • 台湾疑学大陆 禁挂五星旗与镰刀斧头旗
  • 中美贸易战当下网络却有鼓动抵制瑞典宜家?
  • 中国查税组团去美国传专案剑指范冰冰
  • 台陆委会研究针对领用大陆居住证者限制办法
  • 北京拒美军舰访港疑对美制裁中俄军售报复
  • 美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了”
  • 中国白皮书: 中美经贸合作绝非零和博弈
  • 陈水扁预言中梵今年年底前建交
  • 联大今揭幕 “美国优先”再对“多边主义”
  • 红黄蓝丑闻后又有幼儿园再曝霉米烂肉喂幼儿
  • 刘强东案细节曝光后股市直觉有险情再惨跌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。