您大概是这篇文章的第97427个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

日专家放狂言:日本出云号能在半小时内击沉辽宁舰
(博讯北京时间2017年6月26日 转载)
     中国航母辽宁舰25日起程出港。据中国国防部网站宣布,辽宁舰及护卫舰艇当天离开青岛母港,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。此前外界盛传辽宁舰七一期间将访问香港,而日本准航母“出云”号目前也在南海徘徊,两国航母可能的“不期而遇”触碰到日本的敏感神经。据台湾“中时电子报”24日报道,日本专家甚至狂妄宣称,“出云”号只要半小时就能击沉辽宁舰。
    
       航母将再次南下台湾?

    
      这次航母编队由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰,以及多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机组成,将采取连续转移海区的方式,赴相关海域开展编队队形、舰载机飞行训练和舰基战术等多个课目训练,强化编队各属舰之间的协同,锤炼舰载战斗机飞行员和舰员的综合能力素质。从舰队组成来看,来自南海舰队的银川舰是目前中国海军最先进的052D型防空驱逐舰,隶属东海舰队的济南舰是052C型导弹驱逐舰,烟台舰则是来自北海舰队的054A型护卫舰。中国军事专家李杰25日对《环球时报》记者表示,通过抽调来自不同舰队的舰艇组成航母护航编队,可以更好地检验各舰的战备情况,以及适应不同海区和任务的能力。
    
      据介绍,跨区机动训练是提升航母编队战斗力水平的一个重要途径,此前海军航母编队已多次组织类似训练,有效检验了相关训法和战法。对于辽宁舰的这次出港,台湾方面尤其关注。据台湾“中央社”25日报道,岛内媒体猜测,辽宁舰编队未来可能会经台湾海峡或是航绕台湾东部海域南下。台“国防部发言人”陈中吉则表示,“国防部持续掌握周边共军动态,并依规定做好应处作为。”
    
      “中时电子报”称,不久前公布的照片显示,13架歼-15同时现身于辽宁舰甲板上,表明解放军已经摸透舰载机在航母甲板检测和补给的整套工作流程。专家认为,这是辽宁舰舰载机具备综合作战能力的重要指标。
    
      日专家口出狂言
    
      此前港媒曾猜测,辽宁舰将在七一期间访问香港,作为庆祝香港回归20周年活动的一部分。与此同时,日本自卫队最大舰艇、准航母“出云”号也在南海巡逻。“中时电子报”称,日本军事专家宣称,“出云”号能在半小时内将辽宁舰击沉。
    
      日本专家认为,“出云”号和“加贺”号两艘准航母经过改装后各能搭载约16架垂直起降的美制F-35B战机,利用其优异隐身技术,能避开中国海军雷达探测,加上其强大的对海对舰攻击能力,半小时就可将辽宁舰击沉。按照日方的说法,F-35B理论作战半径超过800公里,并不逊于常规战机。此外,F-35B比辽宁舰搭载的歼-15性能先进。这样“出云”级将成为一艘吨位小、却能起降隐形四代机的轻型航母,作战能力有望超越搭载三代机的中型航母。
    
      日本宣传水分大
    
      “出云”级航母当真这样强?李杰表示,日本专家喜欢通过夸大宣传抬高其作战能力,以向亚太国家展示日本的军力优势,并试图威慑中国。但明眼人都知道,日本此类宣传中的水分有多大。
    
      首先,日本目前根本没有引进F-35B的计划,光是花费220亿美元向美国采购42架F-35A常规起降型就已让防卫省囊中羞涩,而要为两艘“出云”级准航母配备足够的F-35B,恐怕这笔花费还得翻番。F-35B垂直降落时会喷射极高温的气流,两艘准航母还得重新铺设耐高温特种飞行甲板,并加装舰首的滑跃甲板,改装工程量并不小。其次,虽然F-35号称隐形战机,但这是指它携带的导弹全部安置于内部弹舱的情况下。而反舰导弹体积较大,内部弹舱无法安装,只能采用外挂方式——这样又破坏了战机的整体隐形效果。美军考虑为F-35A配备挪威研制的NSM反舰导弹,但悲剧的是F-35B内部弹舱较短,塞不下这种导弹。也就是说,未来日本F-35B执行反舰任务时,只能外挂导弹,成为雷达上的明显目标。更关键的问题是现代海战是体系作战,而在此方面,日本与中国的差距尤其明显。
    
      不过李杰强调说,目前F-35B相比歼-15的确具有一定优势,我们对于日本可能的航母改造计划必须保持警惕,并加快中国四代机上航母的步伐。 (博讯 boxun.com)
3591048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰已进入实战状态 部署29架歼-15 (图)
·辽宁舰正在穿越台湾海峡 美国回应 (图)
·要用雄风3歼灭辽宁舰?台湾军方回应 (图)
·要用雄风3歼灭辽宁舰?台湾军方回应 (图)
·护南海战略核潜艇 辽宁舰撑起空中保护伞 (图)
·护南海战略核潜艇 辽宁舰撑起空中保护伞 (图)
·俄航母地中海出师不利 辽宁舰在家秀美颜
·辽宁舰最新猛图:8架歼15 首见武器开火 (图)
·罕见!辽宁舰10架舰载机同时现身 (图)
·中国建造第二艘航母,战力与辽宁舰相当 (图)
·辽宁舰进行舰机融合训练 新一批歼15飞行员着舰 (图)
·中国国产航母明年亮相 性能远超辽宁舰 (图)
·专家看辽宁舰:将成航母发展模本
·网友猜国产航母相比辽宁舰会如何改进 (图)
·辽宁舰出海 传歼15上舰服役 (图)
·辽宁舰长:中国要打仗的航母 (图)
·揭秘 中国自产航母比辽宁舰有何改进 (图)
·解放军隐身歼10问世 装备航母辽宁舰 (图)
·辽宁舰爆炸 ?中国国防部回应 (图)
·辽宁舰锅炉真爆炸了? 真相原来如此 (图)
·13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。