您大概是这篇文章的第104140个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美军打仗前有什么异动 此物比航母还重要
(博讯北京时间2017年5月29日 转载)
    来源:铁血网 
    
    尼米兹级航空母舰
    
    当今世界,打仗肯定是大事,而且,一旦这个仗美国参与的话,很可能就要“打大”。所以,美军是否要打仗的判断成为大家关注的焦点。
    
    在过去,判断美军是不是要打仗,往往是拿航母来判断,因为航母是美国在海外最大的机动兵力集团。一般判断说,1艘航母来了,基本上还不会打,一旦到了3艘以上,要打的成分就会很大,特别是对一些比较大的仗,用大规模航母集结作为判断,几乎成了军事爱好者和网友们的“金”标准。
    
    正是因为这个因素,美军经常会用部署航母来实施所谓的威慑,给对手施加压力。可在实践中,仅仅用航母来判断美国是否会打仗,好像有时灵,有时不灵。能不能用更多的因素更准确的判断美军是否要打仗呢?《世界军事》即将刊出《开战前,美军有哪些异动之举》,分析了美军打仗之前的一些异动。美军打仗前有什么异动 此物比航母还重要DMSP卫星
    
    第一是看卫星。现代战争情报为先,在没摸清对方底细和动向的情况下,美军绝不会轻易开战。要摸清对方的底细和动向,美军越来越依靠太空卫星技术,这就涉及到卫星的部署和调整问题。
    
    卫星的轨道和部署的位置,直接影响到它对某一个地区的侦查效率。要打仗的时候,美军会临时调整大量卫星轨道,同时往拟作战地区集结相当数量的在轨卫星,甚至会临时发射一些卫星。海湾战争之前,考虑到伊拉克当时有“飞毛腿”导弹,美军把5颗在轨的导弹预警卫星,全部调整到印度洋上空,完成组网,实施预警。伊拉克战争之前,美军应急发射了3颗KH11高分辨率的成像侦查卫星,另外还发射了3颗具有全天候侦查能力的“长曲棍球”雷达合成孔径成像卫星。这6颗卫星在战场当中,为美军提供了大量的实时战场的情报。
    
    同时,美军还会集中调配一些保障卫星,比如说通信卫星、气象侦查卫星,甚至还会利用民用的资源,比如购买民用成像卫星的高分辨率的图像,来完成情报侦查需要。
    
    卫星的动向,虽不是每个人每个国家都可以看到,但只要有对空监测能力的国家都能发现。可以确认的是,面对重量级的对手,美国要大打的时候,卫星的调整是必不可少的。美军打仗前有什么异动 此物比航母还重要

驻阿美军特战小队
    
    除了看卫星之外,再一个就是看兵力。打仗肯定是要靠兵力的,即使是小打、中打,也要做好大打的准备。在这方面,美军部署兵力上常常是牛刀杀鸡,所以兵力的调整和部署就成为判断美军是否要开战的另一个重要的因素。
    
    伊拉克战争之前,美军部署了6个航母战斗群和4个两栖攻击舰战斗群,这个规模相当大了。可见,即便面对在海湾战争中已被大幅削弱的伊拉克,美国要打灭国之战的时候,动用的航母、两栖攻击舰兵力,也绝对不是一个小数字。如果碰到一个比萨达姆实力更强的对手,美军会部署和动用多大的兵力呢?这个可想而知。美军打仗前有什么异动 此物比航母还重要

美海上预置舰沃森号
    
    除了卫星、兵力,还有就是看物资。打仗要有大量的物资消耗,这些物资美国会有一个前置的部分,比如说他的海上预置舰。伊拉克战争爆发前,美军曾向印度洋上的迪戈加西亚基地增派部署了数艘,包括“华生”级大型中速滚装船在内的海上预置舰,另外在附近的一些基地上,也有大量的物资补充。
    
    最后一个因素,就是看指挥。尽管我们说美军现在是全球部署,他的指挥系统在主要的热点地区和相应的一些地区,都有比较完备的部署。但是真要打仗,特别是打大仗,他的指挥、部署和体系会进行战前的调整。一个是战区指挥人员的调整,尽管战区有常设的指挥官,但是平时和战时是不一样的,一旦要打仗,特别是打大仗,打恶仗的时候,指挥员的调整不可缺少。另外还有一个就是他往往会向热点地区或者要打仗的地方,部署一些前进指挥部,往往不光是一个联合指挥部,还会包括空中的、海上的、地面的。这样的一个比较大规模的指挥部署和指挥人员的调整,往往也很难逃过媒体和情报系统的眼睛,这也会成为美军是否会打仗的一个重要的判断指标。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3541616


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·第4艘航母开建?船厂惊现疑似新航母分段 (图)
·速度超乎想象!国产航母第二次测发动机 (图)
·日本被曝打造不沉航母 对抗航母大国中国 (图)
·航母是吞金兽 航行100公里要多少钱? (图)
·面对“饱和攻击” 中国航母伤脑筋 (图)
·辽宁号航母发出警告 台湾康定舰不要靠近
·中航母难敌美军核航母?它只个跳板而已 (图)
·日本轻型航母“出云”号首次实施美舰护卫任务 (图)
·中国首艘国产航母下水 标志拥常备航母 (图)
·传媒:中国首艘航母料本周下水 (图)
·中国第三艘航母或以惊人速度进入视野
·庆海军68习近平抵大连 首艘航母未行下水礼 (图)
·美国航母群逼近日本海 朝鲜半岛局势凶险 (图)
·边赞华国派航母逼近朝鲜 美软硬兼施“先礼后兵” (图)
·首艘国产航母未及准备海军节下水 (图)
·山东号航母或近期试水 网名"台湾号"要打自家人? (图)
·朝鲜半岛现四月危机?美国航母一路向北 (图)
·美国航母群向朝鲜展示武力 (图)
·国产航母或将试水 专家:水平仍有差距 (图)
·为什么中国需要大型航母?
·中国第4艘航母开建?船厂疑现组件 (图)
·他从私营企业主成为副部后落马:曾出资千万造航母 (图)
·怎么回事 中国产航母突然冒烟 (图)
·国产航母叫中国首艘皮皮虾号?党媒称“传递舆论自信”
·中国第2艘国产航母 专家:达8万吨级
·中国新航母命名 皮皮虾号异军突起 (图)
·航母下水军费过万亿 为什么说中国国防开支还不高
·网友给中国航母取名“皮皮虾” 国防部回应 (图)
·航母舰载机 歼15B将量产 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·中首艘国产航母下水 老二老三接踵至? (图)
·中国大规模毁灭武器 不只自制航母 (图)
·中国首艘航母下水 习近平为何缺席 (图)
·中国首艘国产航母下水全程,附3分钟回顾建造过程
·中国第一艘国产航母下水 (图)
·出乎意料地快 中国首艘自制航母下水 (图)
·航母即将下水 中国速度2倍于世界水平 (图)
·中国自制航母下水在即 船坞疑开始注水
·雷达已装 线缆未铺完 中国航母料难下水 (图)
·“潮汐不答应” 中制航母恐延后下水
·2001年中国付出什么代价换瓦良格号航母顺利回国? (图)
·盘点胎死腹中的怪兵器:英国曾想用冰块造航母 (图)
·二战军史最大谜团 德国航母上哪儿去了? (图)
·揭秘二战中英国“冰航母”奇想 (图)
·越战中美航母大劫 被飞机打爆退出战场(图)
·美航母“黄蜂”号被日潜艇击沉目击记(图)
·刘华清回忆录:航母总要造的防御也需要(图)
·中国首艘国产航母问世难弥与美差距 (图)
·高洪明:当中国航母战斗群例行游弋五大洲三大洋时
·川普航母闹剧后面 其实正在布一个大局
·川普如何失去了他的航母?
·造舰潮标志:新航母将为中国带来什么 (图)
·美航母群直逼半岛 中韩日专家纵论战事 (图)
·美国航母撤走背后:隐藏着一场天大变故 (图)
·郭宝胜:解读金正男遇刺、美航母再入南海
·拥有航母战斗群海军是中国的天然权力 (图)
·美国两艘航母开进南海 不惜与中国开战?
·薛瑞福:美航母停靠台湾唯一考量是政治 (图)
·中国摧毁美军航母只需三小时/娄晓青 (图)
·江泽民杨洁篪引进美国二航母 王岐山张又侠政变泡汤了
·习近平当局造航母有个什么用/荆楚
·中国海军不会只有一艘航母
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
·央视出国与航母出海/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。