[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
(博讯2004年12月23日发表)


呼 吁 书 ——福建省永春县金城管理区221名全民职工

    强烈要求 追还被侵吞的数百万的安置金、社保基金

     强烈呼吁 中央有关部门保护畲族社区的合法权益 (博讯 boxun.com)

    全国人大信访局、国务院信访局、国家民族事务委员会、劳动和社会保障部办公厅信访办、民政部信访办:

    我们是福建省国营永春县北硿华侨茶果场金城管理区(现金城畲族村、山城村)221名农牧七级制全民职工(职工及其家属主要是畲族同胞),绝非“场带队”农民工。1998年以来,地方政府罔上虐下,肆意侵吞农场改制中的金城管理区“扶贫基金”、“村财政”、“安置资金”和“养老保险金”达数百万之多,严重地侵犯管理区畲汉全民职工的合法权益。我们曾经多次集体向县、市、省有关部门投诉,却一直未获得公正待遇。特此上书,恳请中央有关部门出面调查,维护国家民族政策的尊严,保障边远少数民族社区的生存权和发展权。

    1962年,我们响应国家号召,将全部山林、水田、茶果园等无偿改为国有。多年来,金城管理区畲汉职工为支持国家的经济建设做出了突出的贡献。1987年前,金城管理区畲汉职工同等享有国家正式农牧职工的所有待遇。1998年,“国营永春北硿华侨茶果场”实行转轨改制,隶属永春县东关镇。金城管理区所有资产仍属全民所有,全体畲汉职工同场部其他管理区的汉族职工一样,亦签订了“茶果园经营管理合同 (其余未收到,请分次,发“其余”部分,不要重复发同样内容,谢谢)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2004/12/200412230500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场