[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
(博讯2002年11月11日发表)

   

   玻璃仪器店员工正在收拾被砸坏的器皿本报记者博文摄

     华商报讯(记者吴蔚) 昨日,西安市柏树林街道办城管科数名工作人员在取缔占道经营时与摊主发生冲突,六旬老人郭某前去阻拦,但数十分钟后,老人所开的玻璃仪器店遭到约10人乱砸。目前,和平路派出所已介入调查。 (博讯boxun.com)

     昨日下午,东大街277号的西安天星化玻仪器店里一片狼藉,地上撒满玻璃碎渣。65岁的郭某说,下午近2时,他在自己店里看见外面乱哄哄的,出店一看,是负责此路段城管的 二三名工作人员正在打一对摆地摊的夫妻,那女的已躺在地上,一个姓高的城管人员正在用凳子打男方的头,围观群众很多。他看不过眼,就拦住这个城管人员说:“咋能打人呢?”可对方语言蛮横,狠劲推开他,他想再劝一下,自己却险些摔倒。这时,他的外甥也闻讯出来,质问姓高的怎么对老人动手。后经群众劝解,此事才平息。

     谁知过了数十分钟,他的店里冲进来近10个人,其中有穿城管制服的,进门就嚷嚷:“谁打人了?”外甥刚想说清楚,这几个人就拉着店里的男、女营业员质问,并用玻璃仪器砸店员,还揪掉了外甥数绺头发。那些人一阵乱砸之后,将店里的卷闸门拉下来扬长而去。

     在郭某叙述时,在其店门口摆摊的渭南人党永红夫妇承认自己是占道经营,店内受伤员工和周围群众也向记者证实了当时的情况,并说打党永红夫妇、砸郭某商店的人中有一个姓高的城管人员。

     事发后,碑林区柏树林街道办城管科的领导迅速来到郭某的商店了解情况,一位姓袁的科长说,群众反映的那名姓高的是城管科协管员,高因此事骨折了。据他了解,当日下午,城管科取缔占道经营时,党永红夫妇极不配合,用凳子威胁城管人员,双方言词激烈且党的妻子躺在地上不起来。商店里的郭某出来劝解时,城管人员与老人及其外甥言语不和,因此发生争执推搡。当城管人员再次来到商店询问此事时,郭某的外甥手里拿着玻璃瓶嚷嚷,先打了城管人员,随后双方就都很不冷静地打了起来。但不管如何,街道办将仔细调查这件事,是谁的责任就由谁来承担。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/11/200211111449.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场