[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
(博讯2002年08月14日发表)

   中新网石家庄8月14日消息:8月12日中午,石家庄红旗大街与新石北路交叉口以南发生灭绝人性的一幕,城管执法车拖著一名还有20多天就要生产的孕妇,在围观群众和车斗上的城管人员的注视下,车竟然缓缓开动。车驶出近百米之后,这名孕妇终于被拖倒在地,不省人事。

     据燕赵都市报报道,温女士在医院里已经清醒过来,鼻孔上还插著输氧管。她流著泪讲述了事发的经过:当日中午,几个身穿城管制服的人把店外违法摆放的暖气片往一辆车上搬,“那会儿店里的伙计们都不在,东西被搬走了也不开个单子,到时候我去找谁要啊”,就这样温女士上前对城管进行阻拦。

     描述车开动的那一刻,温女士激动地说:“见我用手扒住了车厢,我就听见站在车厢上的一名城管说‘别管她,快开’。车开动了,我就跟著车跑,跑了一段后,我开始感到腹部难受。”温女士说,后来她实在跑不动了,就被车硬拖著向前走,“很快我就觉得喘不上气儿来,最后晕倒在了马路上”。

     目击者孙先生介绍说,在城管强行开车的那一刻,他拿著一把钳子站在车前,“冲著车上的人大喊‘停车,后面有孕妇’,可是他们还是把车开动了,我被车顶著走了五六米!”那名孕妇晕倒后,围观群众已经有数百人,其中有人拨打了“110”和“120”。

     据该院妇产科的杨大夫介绍,幸亏孕妇摔倒时肚子没有著地,从目前的情况来看胎儿的胎心位置正常,B超显示胎盘也没有早搏现象,但温女士还要接受两天的观察,才能确定胎儿是否无碍。

     据了解,“110”赶到后,其中一名城管人员被带到了红旗大街派出所。该派出所一位姓胡的警官表示,派出所随后将调查取证,处理此事。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/08/200208142320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场