[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年05月29日发表)

“安阳市轻工路莲花公寓门口,一名瓜贩被城管执法人员扒了裤子,现在下身只穿一条裤头。”5月26日下午,记者不断接到同样内容的热线电话。

当日傍晚6时许,记者赶到现场时,只见在层层围观的人群中,一个上身穿黑色背心、下身穿白色三角裤头的青年人,正在接受民警的询问。围观群众说,这个青年人的裤子被城管执法人员扒下,其手机也被抢走。

青年人叫尹文同,是安阳市自行车二厂的下岗职工。他说,当天下午他将西瓜车停进东风路军分区幼儿园内,准备到门口饭店吃饭,谁知有几个城管人员从后面跟了进来,硬要把瓜车推走,他抱住车子操纵杆不放,对方上来一二十人,先夺去他的手机,又扒掉他的裤子拿走,因为裤子里有1800元钱,他顾不上羞愧,穿著短裤撵出大门,又被城管执法人员拦住。

文峰区城管市容管理监察大队中队长岳强对记者说,拿走尹的手机是为了督促其到执法部门接受处罚。岳强说,当天下午执法人员发现尹在幼儿园门口占道经营。尹为了逃脱执法人员罚款,逃进幼儿园后边的家属院内,被执法人员追上,因尹不接受罚款,执法人员准备将其瓜车推走扣押。后在双方拉扯过程中,尹的裤子挂到了操纵杆上皮带松了,裤子是他自己脱下的。

今年68岁、有著50多年党龄的刘国兰老太太告诉记者,她当时在现场,是七八个执法人员给扒下来的。家住安阳市五交化公司家属院的李大娘、徐女士也证实了刘大娘的说法。

记者昨日上午了解到,该事件发生后,文峰区区委、区政府极为重视,文峰公安分局东关派出所已对此事件展开调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/05/200205290006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场