[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2002年01月19日发表)

洗车场老板余波倒在了车轮下——昨日中午,一辆重庆市沙区城管的执法车从他腹部碾过,在上百名围观群众的怒吼声中扬长而去。

  余波住在沙区双碑村陈家连生产队,周围杀鸭宰鹅的个体户常在他的洗车场下货。昨日中午11时30分,一辆货车开进余波的洗车场,加工户们七手八脚准备将鸡鸭卸货之时,一辆白色的五十铃城管执法车也循踪而至。

  据重庆晚报报道,目击者杨光海介绍了事情的经过:城管执法者以此地卸货有碍市容卫生为由,要罚运输户200元钱。就在运输户到附近借钱之时,接货的加工老板对罚款提出异议。几名城管便将鸡鸭往执法车上搬,声称要回办公室解决此事。

  几名洗车的工人拦在执法车前,要求等运输户回来再说。自觉对货物安全有责任的余波靠在车门边告知城管:“缴东西也得当面点清。”车上城管却不予理会,将车辆发动。

  就在车前的几名工人左右闪避之时,余波被启动的车辆挂翻在地。“不要再开了,车底有人!”在数十名围观者的惊呼声中,站在人群中的一高个城管发了狠:“冲过去!”……当人们再次看到浑身泥污的余波时,他已不能动弹。

  “压倒人了!快停下!”围观者愤怒地叫起来,并涌向执法车,欲将它拦下。但车子却向沙坪坝方向驶去。几分钟后,余波在被送往医院途中死亡。“我简直不敢相信这一切。”目击此事的特钢退休职工黄祯焱称。

  两名来不及上车的城管被愤怒的群众拦住去路。事件造成沙坪坝到北碚段公路交通堵塞近8小时。记者昨晚9时获悉,警方已介入此案。沙区城管部门表示,将尽快对城管人员在事件中的行为进行全面调查,绝不护短。(据重庆晚报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/01/200201192346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场