[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月03日发表)

中新网北京6月3日消息:宁夏灵武市城建局城市监察大队执法人员野蛮执法,导致一死几伤。日前,灵武市公安局依法对7名涉嫌致人伤亡的城管人员予以刑事拘留。

据法制日报报道,5月29日上午,按照灵武市政府的部署,市城建局城市监察大队派出20人的执法队伍对占道经营的一些饭馆进行清理整顿。执法人员在位于市医院西侧健康路一带的饭馆前,因强行没收“杨三牛肉拉面馆”摆在门口的锅灶与业主杨建荣夫妇及其打工人员杨文志发生争执,双方厮打起来。在激烈的冲突中,数名城管人员一顿拳打脚踢,将杨文志及杨建荣夫妇和隔壁“香乐饺子馆”业主等人打伤后扬长而去。

当打工人员杨文志被送往灵武市医院救治时,医护人员发现其嘴部已被撕裂,两小腿严重烫伤,遂为其缝合伤口并做了消炎处理,并留观察室观察。当日下午一时许,杨文志突然呼吸困难,心脏衰竭,经抢救无效死亡。 事件发生后,中共灵武市委、市政府立即召开公、检、法等有关部门紧急会议,并组成专案组,连夜对20名城管人员进行调查询问,确定了重点嫌疑人。5月30日,灵武市公安局依法对7名涉嫌致人伤亡的城管人员予以刑事拘留。

灵武市市长马英杰在接受新闻媒体采访时说,这起由执法人员粗暴执法引起的恶性事件,暴露了我们在城市管理上存在的种种弊端,损害了执法部门在人民群众中的形象。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/06/200106032252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场