[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年05月31日发表)

克林顿,叶立钦和江泽民

克林顿,叶立钦和江泽民会谈后在白宫外散步,一只小狗从边走过。三人开玩笑想比一下,

看谁的本事大,能让小狗往回跑。克林顿向小狗喊;“回来吧,我们美国有富裕的生活,有民主和自由”,小狗象没听见似的仍往前跑。叶立钦向小狗喊;“回来吧,我们有广阔的国土和富饶的西伯利亚平原。”,小狗依然往前跑。江泽民走上前对小狗轻轻地说了一句话,小狗马上调头就往回跑。克林顿和叶立钦都敬佩不已,问江泽民说的是什么。江泽民说“我告诉小狗,前面是有中国特色的社会主义。”

第二富一位朝鲜官员在中国参观后感叹到:原以为朝鲜是世界最富有的国家,比比中国,朝鲜只能算第二富了。

李鹏下乡李鹏下乡视察,看到两个小孩吵架:一个小孩说:“你是坏蛋希特勒!”另一个小孩说:“你是傻瓜李鹏!”

李鹏急忙走过去解释:“小朋友,李鹏不是傻瓜,傻瓜怎么能当上委员长呢?”小孩看了李鹏一眼,“你怎么和李鹏一样傻,那你说说傻瓜是怎么当上委员长的吧!”

李鹏和叶立钦李鹏访俄的晚宴上,叶立钦喝得醉熏熏的,说:“李鹏啊,昨天我们把你在这儿留学的成绩单调出来看了。没有一门课及格,你可真是个大笨旦啊!”

“你呢,你呢,”李鹏回嘴说:“你是个醉鬼!”

“这倒也是,”叶立钦想了想,又高兴了,"不过,到明天早上我就不是醉鬼了,可你还是个大笨旦啊!"

李鹏过海关帕瓦罗蒂,马拉多纳,李鹏三人一起过海关,但是都忘了带护照。

海关官员问:“你们能用什么方法证明自己的身份吗?”帕瓦罗蒂说:“我是帕瓦罗蒂。”说完引吭高歌一曲《我的太阳》。

海关官员说:“不错,你就是帕瓦罗蒂。”马拉多纳说:“我是马拉多纳。”说完取出一只足球,用手一指30米外的一扇窗户,飞起一脚,脚起球落,正好从窗口穿出。海关官员说:“不错,你就是马拉多纳。”

轮到李鹏了,李鹏憋了半天,最后还是只好涨红了脸说:“我,我是李鹏,可是,我什么也不会。”

海关官员想了一想,点点头说:“不错,你就是李鹏。”

关于英格纳雄奈尔(小雨)

其一:国务院在热烈激昂的气氛中讨论关于有中国特色的社会主义的特点塑造问题。有人提出了多党执政的构想,但是财政部长很严肃的阐述了反面意见:我们的社会主义中国养不活两个党。

其二:根据苏联伟大的布尔什维克科学家李森特的环境学说我们可以得出这样的结论:如果孩子像父母,那么他就是资产阶级利己主义与自由化腐朽思想的受害者;如果孩子像您的邻居那么他就是共产主义道德(政治)教育与精神文明建设的优秀成果。其三:唯物主义一定是比唯心主义进步的证明之一就是:唯心主义仅仅是相信人死后会复生,譬如要珍惜你的爱人,因为他是你用三生等来的;而唯物主义则已经斩钉截铁的告诉你人永远不会死,譬如毛泽东万岁、邓小平万岁的深情呐喊。而其它会死的常常就因其可能不是人而不能享受人权不能拥有人性。要给与人道的专政。

其四:马克思在天堂里面俯瞰人间。在看完了苏联的社会主义全过程之后,他说:哦,上帝,请原谅我。在继续看中国建设自己有特色的社会主义时,他说:哦,上帝,希望您能帮助我原谅他们!阿门!

其五:社会主义是最有洁癖的统治哲学。因为它总是在清洗。毫无疑问,那些在洗衣机外面自由散漫的走来走去的人们则一定是肮脏的、落后的。

刘少奇上天堂

中共国家主席刘少奇被毛泽东关进大狱,受尽刑罚,活活冻饿而死,送到火葬场时身上连一件囫囵衣服都没有。牛头把刘少奇领到火坑地狱,望着下面熊熊烈火,刘少奇说:“天啊,真高兴我升天堂了。”

“嘿,嘿,你不要搞错,”牛头说,“这里是地狱呀。”

“那是你那么以为,”刘少奇一边烤火一边说:“我可是从毛泽东的监狱里出来的。”

铁幕笑话

###铁幕笑话(一)###

文革时期.一天,北京街头围着一些人.高干路过,觉得很奇怪,便挤进去看...原来地上有一个死尸,胸前还被人写上了大大的“我解脱了.“高干觉得刺眼,走过去,一脚把尸体踢翻了过去.结果尸体背面写着:”我翻身了.“

###铁幕笑话(二)###

三个人被关在北京的监牢里,彼此问着被关进来的罪名.第一个人说:”我上班迟到,他们说我破坏国家生产力.是社会的害虫.“

第二个人说:”我上班早到,他们说我一定是外国派来的间谍,想窃取重要机密.“

第三个人说:”我上班准时,不早也不晚,他们说我的表一定是外国货,不爱国.“

###铁幕笑话(三)###

文革时期,有一个人走到天安门广场,大声且愤怒地高喊:“这个政府烂透了!!!”旋即被公安带走.那人辩解道:“我又没有说哪一个政府烂.“公安说:“我在这儿工作了多少年了!你以为我不知道哪一个政府烂呀!“

###铁幕笑话(四)###

话说毛泽东拍了一些政令宣导的影片,并强迫人民看.他很想知道人民的反应是什么.于是便“微服出巡”...他来到了北京的一间电影院..._[B当影片结束时,全场的观众都站了起来热情地鼓掌.毛泽东看见此景,心里相当满意.

这时,旁边的人突然推推他的肩膀,小声地说道:”喂!你不要命了吗?还不赶快站起来鼓掌!这附近有很多公安耶!!“

###铁幕笑话(五)###

德国人,法国人,和一位俄国人聚在一起谈论什么是“快乐“.德国人说:“快乐就是你在辛苦地工作完一天后,躺在自己舒服的沙发上,喝着啤酒,看着精彩的球赛...“

法国人说:“快乐是你在星期六的夜晚,与心仪已久的金发美女,共度浪漫良宵...“

这时,俄国人说了:“真正的快乐,是在深夜里,你突然听到急促的敲门声,打开门一看,是一群秘密警察,他们拿着枪指着你说’格拉吉夫!你被补了!‘而你告诉他们:‘格拉吉夫住在隔壁!’”

###铁幕笑话(六)###

话说邓小平来到农村视察.他想要知道人民对党的忠诚度如何,便问一位衣着破旧的农夫:”如果你有两亩的田地,你愿意奉献其中一亩给伟大的党吗?“农夫答:“噢!是的!我愿意.“邓小平又问:”如果你有两幢房屋,你愿意奉献其中一幢给伟大的党吗?“农夫答:”噢!是的!我愿意.“邓小平又问:”如果你有两辆轿车,你愿意奉献其中一辆给伟大的党吗?“农夫答:”噢!是的!我愿意.“邓小平又问:”如果你有两头牛,你愿意奉献其中一头给伟大的党吗?“

农夫说:”不!我不能.“邓小平问:”咦?既然你肯奉献出一亩田,一幢房子,一辆车,为何不肯奉献出一头牛呢?“农夫说:“因为我真的有两头牛啊!“

###铁幕笑话(七)###

早上江泽民起床时,听到太阳说:『江总书记早』江泽民非常的高兴,想说『太阳也开始和他打招呼了』

中午江泽民吃中餐时,又听到太阳说:『江总书记日安』江泽民想,他终于赢得太阳的认同了...

傍晚,江泽民一直等,却等不到太阳向他打招呼,他最后就问:『咦,你怎么不跟我打招呼了?』太阳说:『我已经到西方了』

###铁幕笑话(八)###

一个不会游泳的中国青年不小心掉进河里,呼救了老半都没人救他,灵机一动,大喊一声:“江泽民是个混蛋!!!!”..............

结果马上来了两个公安把他捞起来.....

江泽民在中央工作会议上

江泽民在中央工作会议上说:“现在全国经济形势严峻,必需做好万全准备,知道铁达尼号大船是怎么沉的吗?”

李鹏兴灾乐祸地说:“哈,我现在不当总理了,你问老朱去吧!”

罗干严肃说:“怎么没见到简报呢?交通部太失职了!”

胡锦涛关心地说:“有没有买保险?我女儿认识保险公司的人!”

迟浩田不满地说:“我早就说过,造船不如买船,买船不如租船!”

柯林顿骂江泽民

江泽民访美之前,为了不受冤枉骂,特意叫手下编了一本“俚语大全”,收录了中国和美国的骂人话。包括有“臭丫挺的”(北京),“锤子”(四川),“去你的头”(广东),“SHIT”(美国)等等。江泽民勤奋好学,很快就全背熟了。

在和柯林顿会谈快结束时,江泽民想显示一下自己的英文,就对柯林顿说:“I WANT TO GO TO A NC-17 MOVIE SOMETIME。”柯林顿说:“SURE,GOAHEAD。”

江泽民的脸一下涨成了猪肝色,一言不发地上了汽车。秘书奇怪地问:“江主席,您怎么啦?”“他妈的,”江泽民忿忿地说:“柯林顿他骂我,说---去你的头。”

江泽民在洛杉基海滩

江泽民访美,在洛杉基海滩拣到一个瓶子。拔开瓶塞,一阵黑风过后,天空出现了一个吉尼。“你放我出来,我可以满足你三个愿望。”吉尼说。

江马上大声地说:“第一,我要变得象毛泽东一样,脸厚心黑运气好,把所有政敌都干掉。”“这好说,”吉尼回答。

“第二,我要变得象周恩来一样能说会道,骗谁谁信。”“这也好说。”

“第三,”江从口袋里掏出梳子拢拢头,说:“我要变得象好莱坞的明星一样漂亮,人人见了人人爱。”

吉尼把江泽民上下左右,从头到脚,看了又看,叹了一口气,说:“你还是把我装回瓶子里去吧。”

邓小平和判官

邓小平刚死,判官问他:“你是想上天堂还是想下地狱?”小平是什么人,多次运动中过来的,一听就知道里面有猫腻,马上说:“我得先了解一下。”

判官开始给他放录象,先是天堂,个个都象雷锋,吃窝头,啃咸菜,早早起来,争着去刷厕所,然后去干活,晚上回来还要学三个小时的马列主义。然后是地狱的:乖乖,吃喝嫖赌打桥牌,什么活也不干。

小平说:“我去地狱。为了解放全人类,我不下地狱谁下地狱。”

到了地狱里一看,刀山,火坑,油锅,邓小平慌了:“刚才放的录象不是这样的呀!”

“唔,刚才忘了告诉你,”判官不紧不慢地说:“那段录象是你们中宣部拍的。”

李鹏参观十三陵

李鹏参观北京郊区的明十三陵,对皇陵的建筑赞不绝口。向导小姐试探地问:“您想不想也建这么一个??李鹏犹豫地说:“可是花费太多了吧。”小姐说:“请相信我,只要您肯马上住进去,花多少钱中国人民都没意见。”

忠于日本的李鹏

李鹏在延安和李铁映一起上中学。

一天,老师说:“明天毛主席会来参观我们学校,他会提两个问题。第一个问题是,你们忠于谁?”老师指着坐在第一个位子上的李铁映,“你就说,共产党,我们都是喝共产党的奶长大的。”

“第二个问题是,你们反对谁?”老师指着坐在第二个位子上的李鹏,“你就说,日本帝国主义。”

当天晚上,李铁映吃生螃蟹食物中毒,被送进医院去了。第二天,毛泽东来参观学校,看第一个坐位空着,就问坐在第二个位子上的李鹏:“小同志,你们忠于谁呀?”李鹏大声地回答:“日本帝国主义。”

老师慌了,急忙提醒:“共产党,共产党的奶-------”李鹏说“喝共产党的奶的那个人中毒了,现在还在医院里呢!”

毛泽东和岗村宁次

经过多次低层洽谈之后,毛泽东和岗村宁次在保定秘密见面。俩人越谈越投机,到了无话不谈的地步。岗村开始报怨自已睡眠不好,“怎么一到晚上,刚要睡着,就听到有人叫还我命来,还我命来!”毛说:“哦,那是杀人太多了,冤鬼索命,杀了刘志丹以后我也开始有这个毛病,后来我叫我老婆江青同志抱着我睡,就好了。”岗村想了好久,犹犹豫豫地说:“那,江青同志今天晚上有空吗?”

毛泽东和中共党史

中共八大,讨论撰写党史。刘少奇说:“井岗山是毛主席的功劳,白区工作是我的功劳,统一战线是周恩来的功劳,解放战争是林彪的功劳。 ”毛泽东鼻子里哼了一声。

八大过后,刘少奇被毛泽东干掉了。

中共九大,讨论撰写党史。林彪说:“井岗山是毛主席的功劳,白区工作是毛主席的功劳,统一战线是毛主席的功劳,解放战争是我的功劳。”毛泽东鼻子里又哼了一声。

九大过后,林彪被毛泽东干掉了。

中共十大,讨论撰写党史。周恩来说:“井岗山是毛主席的功劳,白区工作是毛主席的功劳,统一战线是毛主席的功劳,解放战争是也毛主席的功劳。天下的功劳都是毛主席的。 ”

毛泽东的眼睛笑得都眯起来了:“说得真好啊,是谁教给你的?”周恩来说:“是刘少奇和林彪教给的。”

毛泽东在中央全会上

毛泽东在中央全会上说:“刘少奇就是睡在我身边的赫鲁晓夫。”陈永贵(不解地):“刘少奇哪里睡不好,为什么要去老毛那里睡呢?”李素文(小声地):“怪不得江青那么恨刘少奇,老毛和刘少奇睡而不和她睡。”

多党制

国务院在热烈激昂的气氛中讨论关于有中国特色的社会主义的特点塑造问题。有人提出了多党执政的构想,但是财政部长很严肃的阐述了反面意见:我们的社会主义中国养不活两个党。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/05/200105310513.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场