[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界杯前夕冠军热门队之一西国主教练突被开除
(博讯2018年06月14日发表)

    世界杯前夕冠军热门队之一西国主教练突被开除


    刚刚被解职的西班牙国家队主教练洛佩特吉。维基百科照片
    
    (法广RFI 小山)就要开踢的世界杯足球赛死亡组之一第二组种子队西班牙主教练洛佩特吉今天被突然解职。开除令由西班牙足球联合会主席卢比亚莱斯亲自做出,理由是洛佩特吉昨天晚上没有通报国家足球联合会而接受西班牙皇家马德里主教练一职。国家足球联合会主张世界杯赛后仍然由洛佩特吉继续续任国家队主教练。
    
    西班牙国家队在俄罗斯世界杯大赛前两天临阵换将引发议论骚动。国际足联主席因凡蒂诺立即忍不住担心这不是一个好消息,而是看你引发队伍人心纷乱,影响比赛的消息。西班牙两天后迎战同组劲敌葡萄牙队。
    
    据法新社消息说,西班牙足球联合会今天一早才由皇家马德里公告出来的主教练人选任命得知,现任国家队主教练洛佩特吉被选中接替突然辞职的法国人齐达内,担任下届皇家马德里主教练。西班牙国家足球联合会指责洛佩特吉没有预先告知他竞选这一职务,而国家队原先定下让洛佩特吉续任国家队主教练一职。
    
    西班牙足球联合会匆忙之中立即任命国家队现付教练,技术指导50岁的奥维多接替洛佩特吉临阵上马。但奥维多此前却并没有多少主教练的经验,充其量担任过乙级队的辅助教练。
    
    不过国际足联主席因凡蒂诺可能发现言语过快了,又解释体育尤其是足球很难预料成绩,劣势时反而会成为动力获得巨大胜利。
    
    无论如何,西班牙国家队主教练赛前被剥掉帅印实属罕见。西班牙国家队都是老队员,个个身经百战是否会受到临阵换帅的影响分析抱乐观。
    
    西班牙此次阵列第二组,与葡萄牙同组,小组开赛第一场便两队厮杀,因都是实力队伍,该组被认为是死亡组。同组还有摩洛哥与伊朗。不过好在小组出线后将有奖赏,交叉比赛列阵,该组两个出现队与第一组的两个队比赛,而第一组明天晚上第一个开踢,由俄罗斯与沙特阿拉伯对阵,该组的埃及与乌拉圭也被认为相对于其他强队,威胁力稍小,西班牙力争出线后前途明朗。
    
    没有消息报告洛佩特吉是否今天晚上就怅然离开俄罗斯。
    
    西班牙国家队今天晚上俄罗斯当地时间18点半举行新闻发布会报告主教练换人后的情况。
    
    没有更多消息评论洛佩特吉是否应该将竞选皇家马德里主教练的实情应该通报现在的东家即国家足球联合会,一般评论都聚焦西班牙首战安危。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2018/06/201806140035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场