[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明
(博讯2008年07月21日发表)

    
    首先,我坚决反对对平民的刺杀,对平民的刺杀就是对平民的残害,这样的案件不足以效仿,应该坚决地杜绝,同时,我对反对政府的人抱以诚挚的同情,是邪恶的当局使他们走上了这条道路,流氓当局是挟持者。
     流氓当局为近20年来的不法行为应该付出沉重的代价,但对平民的刺杀其本身是对文明的亵渎,我们坚决反对这种野蛮人的行为。 (博讯 boxun.com)

    我们认为,流氓当局也是该事件的行使者,他们的行为乃一丘之貉,都是我们坚决反对的范畴。
    
    爆炸案死者身份初步确定 案件为人为破坏
    
    •   核心提示:云南省昆明市发生的两起公共汽车爆炸案件死者身份已初步确定,爆炸事件初步判断是人为破坏案件。
    新华网云南频道7月21日电 截至21日11时,云南省昆明市发生的两起公共汽车爆炸案件死者身份已初步确定,爆炸事件初步判断是人为破坏案件。案件发生后,省市公安等有关部门人员已在现场开展相关工作。
    记者从云南省公安厅指挥中心了解到,21日7时05分许,昆明市公共汽车公司一辆54路公交车在昆明医学院附属第一医院侧门附近的人民西路上发生爆炸,造成1死10伤(其中1人重伤,死者王德芝,女,1978年1月26日生,云南楚雄牟定人)。
    21日8时10分许,昆明市公共汽车公司另一辆54路公交车在昌源路与人民西路交叉路口附近发生爆炸,造成1死4伤(死者陈仕飞,男,1982年7月4日生,云南丽江大研镇丽江教育学院人)。
    据介绍,案件发生后,云南省主要领导迅速作出批示,目前2辆公交车已拖至一公交车场勘查,受伤人员也已送往医院进行救治。
    目前,云南省正加强全省公路、水路的治安和交通管控工作,加强路面巡查,在进出云南省、昆明市的主要道路、通道设卡检查,对可疑人员采取盘查措施,防止犯罪嫌疑人脱逃。交通、铁路、民航公安机关也加强了相关安全防范措施。边防部队已部署各边境口岸、通道的管控工作,加强对嫌疑人员盘查检查,力争发现线索,查获犯罪嫌疑人,防止犯罪嫌疑人逃往境外。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807212222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场