[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
(博讯2008年07月01日发表)

    
    一、 根据国外媒体报道:贵州省瓮安县六月二十八日发生了因一女高中生是否被奸杀,而该县公安机关处置失当,从而引发了该县万人参与的骚乱事件并有打砸烧行为,中间有平民被警方开枪夺命。
     (博讯 boxun.com)

    二、 我认为:瓮安骚乱事件根本原因,是由于瓮安县有关党政机关及其官员失察失职渎职引发的,因为骚乱发生有一个渐变量变到事变质变的过程,是他们的无能或不作为导致骚乱发生。
    
    
    三、 要求中国政府依国法政纪严惩引发瓮安骚乱失察失职渎职的党政官员,尤其是与黑社会有牵连的或充当保护伞的必须严惩不贷。
    
    四、 要求中国政府免于起诉参与瓮安骚乱的打砸烧者,因为他们是出于公愤和激动而奋起反抗恶官悍吏,而违法违纪,这是可以令人谅解的。
    
    
    五、 瓮安骚乱事件应当引起中国政府警钟式的高度重视,中国省市县乡镇四级地方政府的吏治问题和官民关系已经到了非治理不可的地步了。如果贪官污吏、恶官悍吏不从根本上得到铲除,中国不可能稳定更不可能和谐,中国也不可能和平转型。
    
    六、 中国政府应当从政治体制根本改革入手,实行人民自由选举人民代表和各级行政长官的根本制度,这样才能保证人民政府为人民服务,才能保证政府官员为公民服务。否则,中国政府再怎么号召各级地方政府为人民服务,也只能是隔靴搔庠,南辕北辙的。
    
    
    七、 假使,中国政府不严惩引发瓮安骚乱的瓮安县党政官员,那么可以预见类似瓮安骚乱的事件,必将还会在其它某省某市某县某乡某镇重复上演。这决不是危言耸听,而是前车之鉴,不得不讲。
    
    中国公民:高洪明
    北京团结湖东里8楼1101号
    手机:13522267658
    2008年7月1日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807010957.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场