[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

6.28贵州瓮安事件的意义
(博讯2008年06月30日发表)

     惊悉贵州发生几万人攻击公安和政府机关,这也是从民间网络得知的,尤其是天涯等网络,几乎清一色是关于贵州的帖子,虽然斑竹删的手酸,可发贴前赴后继,倒了一批又上一批,一直从昨天持续到现在。从字里行间,确实看出了人民的觉悟,也看到了人民对政府的失望,和不信任。个个义愤填膺,呼喊正义,要真相,惩恶官。
     这个事件至少说明以下几个问题:
     (博讯 boxun.com)

     1、人民的觉悟在提高,网民的力量巨大,这也从抵制外国辱华事件可以看见一斑。这将是终结共产党统治的先锋力量
    
     2、老百姓官逼民反,只要有人出来振臂高呼,往往会群起响应,自发支援,把自己多年受到官员的欺辱宣泄,甚至是报仇。
    
     3、政府黑暗冰山一角。政府贪官的黑暗罄竹难书,人民早已怨声载道,敢怒不敢言。他的统治已经腐朽不堪。没有军权,他将死得难看。
    
     4、这件事必将会引起一连锁的反抗,必将星星之火,引发燎原之势
    
     甚至很多人将此事比作陈胜吴广的起义,我们拭目以待 _(博讯记者:吴震宇) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806301243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场