[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四已经19周年,民主不能再等!/司马兀立
(博讯2008年06月03日发表)

     作者:司马兀立
    
     1989年6月4日,我和同事从海淀区回单位,路过积水潭医院,正见有人用推车往医院送尸体,旁边的死者家属,发出撕心裂肺的惨嚎……市中心的桥头或十字路口,是成扇形布防的野战军匪兵,全副武装,对行人虎视眈眈…… (博讯 boxun.com)

    
    一 九八九年共匪镇压民主运动的残酷、屠杀的狠毒,历史上的独夫民贼,也都难以想象,生活在民主国家的人们更觉不可思议。共匪调集野战军前来镇压,兵力三十 万,是徐蚌会战投入兵力的一半。人民死伤惨重,有的死者被炸子(爆炸子弹)打掉半个脑袋,脑髓流了一地,有的心、肝、肺被炸子掀开,有的则被战车撞得四分 五裂,有的被坦克压成肉酱……死相恐怖,惨绝人寰,触目惊心……
    
    共 党统治将近一个花甲——六十年了,八九六四民主运动也整整十九周年了。共产匪党从镇反、三反、五反、四清、反右、文革、四五、六四……直到月前的大地震中 的隐瞒作弊,搜刮榨取,杀人无算……以种种形式发动对人民的战争,无日稍息,他们全部的诡秘心思,完全用在如何奴役、杀戮之上,所谓政策、法律、改革…… 形同具文,一是缓兵之计,一是用以欺骗国际社会……他们统治的手法,下流无赖,愈出愈奇,变本加厉,人间良善,死无葬身之地,尚不知祸从何来。
    
    八九年的民主运动,是和平的,理性的,人民所提出的诉求、甚至可说是可怜的。普遍而言,只是反腐败、反官倒的愿望而已,是积极的、良性的,与人为善的,而且反毛的义士还被学生抓起来送到东厂西厂,但他们得到的答复,是坦克突进的轰鸣、机枪扫射的狂吼。
    
    现代以还,中国人民几代人的悲剧,甚至人类的悲剧,根源都在共产党的造乱作恶,这是一个庞大的病源病灶,祸根不除,悲剧必将源源不断,每个人都会切齿痛心地感到深受其害。
    
    因此,吁求民主,追求自由,呼唤现代法治宪政社会,首先就要反共,反共是一切民主事业的先决条件,反共是检验真理的唯一标准!反共是民主革命的唯一道德!
    
    检 视我们历年来的悲剧、苦难的生活根源,乃是反共不得其法不得要领,路径严重走偏,致使共产党死到临头却又起死回生,多次走出生天,这个亘古罕见的邪灵,在 灭亡的关头,多次侥幸扳回一局又一局,而其统治手法,愈加的残忍卑鄙,搜刮更为苛酷,庞大的军警机器,庞大的宣传机器,保障其蹂躏践踏,致使国脉危浅,民 不堪命,人民呻吟不已,挣扎不已,甚至辗转就死,灰飞烟灭。
    
    六四已经十九周年,民主不能再等!时光迁流,逝者如斯,时代要求民主运动必须有新的手法,更强大的推力,形成新的破局。笔者不揣谫陋,提出以下参考:
    
    其 一,多年来,海内外反共是否理性太多、文攻太多、观望太多?而斗智不足、斗勇不足、出奇兵不足?郑义先生最近《海边的豪宅——记魏京生》一文中记述,他曾 经热心地邀集魏京生、王炳章等大佬从中撮合,未能如愿,功亏一匮,令人扼腕叹息。他感慨道:各路豪杰分分合合,江湖恩怨欲说还休。但是郑义这个努力是可敬 可取的。实则,民运——广义的民运,应该有更大的考量,应有更具头脑的幕僚,予以整合,联合民运各派别、维权人士、失地农民、下岗工人、卑屈市民、海内外 秘密组织、东突战士、藏青俊彦……向匪共发起不停的打击撕咬!
    
    其 二,放飞气球、即空飘气球,此法可以免除法轮功挨家挨户塞文件、放传单的做法,免除其被共党抓到后活取器官的不必要牺牲,空飘气球技术并不复杂,通过这种 和互联网相比已算古老但有奇效的传递方式,要让人民知道六四英魂冤魂的血不白流……让人民知道共党在大地震中的种种倒行逆施,让人民知道悲剧正笼罩着每一 个人,任何人没有例外。当大陆人民普遍知道真相的时候,中国的齐奥塞斯库的末日就到了……
    
    其 三,应有人站出来向美国朋友恳切讲明,在纽约法拉盛的围攻退党中心义工事件,那样任由中共在老美的土地上耀武扬威、为所欲为,是危险的、也是丢人现眼的。 不是共党嚣张,而是老美失策。须向美国政坛要角讲述《农夫和蛇》的故事。告诉他们,不要太过期望和平演变,反而要警惕共党和平演变他们。要敢于向众多在 美、在欧、在日的中共权贵集团的子女说明,如果中共肆意作恶,滥杀滥捕,残害无辜摧残政治犯,那么,他们的子女是不安全的!家长在专制国家奴役人民,子女 在民主国家寻欢作乐,古往今来,没有这样的道理!
    
    其四,应有民运界别的谋略家出山,联络法轮功,整合民运各山头,在反共的前提下各出奇招,形成合力,而其各自不同的政见,待反共功成,民主实现,再各自向人民宣达不迟。
    
    其 五,不要冷落了海内外的反共先贤,麦克阿瑟、蒋介石、经营联邦调查局数十年的胡佛……这些久经考验的精金美玉,是民主社会的守护神,是他们艰苦卓绝的斗 争,才避免了共产主义的席卷全球,避免了人类面临的比纳粹更大的灾祸。既然在美国、东欧等处都已建立共产主义受害者纪念碑,那么不妨也同时建立反共灵魂人 物的纪念碑,以期鼓舞人民信心,击退共匪嚣张气焰,缅怀其事功,宣导其思想,民主事业的达成,与反共相始终。1950年代中期,为了民主国基的巩固,在美国首先就宣布共产党非法。历史的经验,实当记取。
    
    其 六,同情学生运动、反对六四镇压,毅然走上反共道路的共军刘连昆将军,弃暗投明,冒险犯难,建立殊勋,与共党作殊死斗,而不料为国民党政客一句“共军发射 的是空弹!” 的不智炫耀而瞬间暴露,以致身死事灭!多年秘密战线毁于一旦。可叹、可惜、可敬、可伤!因此我们要质问国民党前大佬李登辉,如此疏忽大意,你有几个脑袋给 共产党玩?因此我们要质问台湾国安局,你们是如何保护秘密战线的栋梁之才的?你们的专业水准在哪里?因此我们要质问马英九,你不是刚选出的总统吗?怎么一 见共产党就变成了马领导人,又变为马先生?共产党吃你这一套小儿科把戏吗?倘不明确、坚决反共,你的立身之基又在哪里?凡此种种,均应予以冷水浇背、予以 当头棒喝,使其警醒,使其知道反共的紧迫性、严酷性。
    
    希望潜在的富于智勇、胆略非凡的革命家、谋略家走向前台,联络一切反共生力军。使刘连昆们不致枉死,使军中力量尽快与知识界和民间人士联成强大推手!使反共力量知道他们并不孤单!
    
    据海外媒体猜测,反对镇压学生、抗命不从的徐勤先将军、何燕然将军,都被共党秘密处决。民运阵线的同道们,应将刘连昆、徐勤先、何燕然……列入圣者之林,裨使后来者有所效法而不寒心。
    
    最后,笔者要说,为了六四惨死的英魂、冤魂,为了抵抗向我们每个人压来的共产奴役的死亡阴影,所有的反共力量,必须予以整合,必须再出高招奇招,必须形成联合的而非松散的强大声势,我们有的是反共的人群,所缺的是方法和策略。
    
    如 果下一个十年,甚至再下一个十年,即六四三十、四十周年之际,我们的纪念还是象地下工作一样,悲切哀啼,为共产钳制,甚至到天安门献束花都被视为颠覆罪, 都要被捕被关被押解,到那时还不能正大光明予以纪念,即还不能以民主社会的实现来告慰亡灵,那么,该诅咒的固然是共产党,而该被谴责的则是我们——从知识 精英到普通人的每一个活人!是我们这个民族的整体!
    --------------------------
    原载《议报》第357期 http://www.chinaeweekly.com
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806032231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场