[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川地震局局长应该被枪毙!/宋祖德
(博讯2008年05月16日发表)

    
    总要等出大事了,我们才慌慌张张地收拾残局!除了争分夺秒救死扶伤,我们更需要找找原因。不要愚蠢地说什么“这是不可抗力的天灾人祸,我们又能怎样?”祖德试问:四川省有没有地震局?地震局有没有基本的预测地震的设备?有没有从事地震研究预防预测的科研人员?有没有书记、局长?地震局作为政府的重要部门,这些领导干部都是公务员,养尊处优,平时有没有居安思危呢?这么强烈的地震难道就不能预测到一点点要发生的信息?从而提前建议人们迁移,从而将人民和国家的财产损失降到最低!
     祖德记得小时候也传说过闹地震,一向较真的祖德当时询问村长是怎么知道的,村长说是上面地震局的人预测到的,于是,我们全村人都搬到房屋后面的竹林里生活,大约在竹林里住了一个星期,果然发生了小地震,祖德从小就惊讶人类防备自然灾害的聪明智慧! (博讯 boxun.com)

     几十年过去了,祖德坚信,全球地震预测技术都有了突飞猛进,我国地震预防预测技术肯定也提高了很多,那为什么今天四川的大地震我们没有提前预测到?祖德有理由怀疑四川地震局局长是个不作为的腐败官员,也许上班就关起门来打打麻将打打牌,每月工资奖金照领,这样那样的荣誉照捞。
     亡羊补牢,也许为时未晚,关键是要及时总结经验教训,湖南郴州雪灾事件中个别腐败官员已被严惩,这次地震事件也应该抓一批不作为的腐败官员,杀一儆百。天灾人祸并不可怕,可怕的是人心的腐败!!!
     为悼念震灾的亡灵,祖德作诗一首:
    
     地震之后
    
    如果地震
    能让你的心灵
    受到震撼
    那么 自然界的灾害
    就不能算作灾害
    
    一颗冷漠的心
    比一座被冰雪冻结的城
    更让人寒粟
    
    我们终能走过
    所有的雨季
    只为我们 拥有一柄共同的伞
    
    
    祖德明天决定派秘书去参加省私企协会募捐会议,捐1000台三维电子激光治疗仪<属于医疗器械,主治跌打损伤、肌肉疼痛等>(总价值100余万元人民币)给灾区。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805161011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场