[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川地震之感想...腐败,渎职...
(博讯2008年05月16日发表)

     大家好:
     最近国家各地陆续发生地震,本人触景生情。以下是个人随想(渎职、腐败、官僚):
     1.2007年度强震动观测评比会议在长沙胜利召开, 经过专家组评比,云南省地震局、甘肃省地震局荣获一等奖,江苏省地震局、河北省地震局、新疆维吾尔自治区地震局荣获二等奖,北京市地震局、四川省地震局荣获三等奖,青海省地震局、上海市地震局、天津市地震局、山西省地震局、宁夏回族自治区地震局荣获优秀奖 (博讯 boxun.com)

     2.根据《国务院关于机构设置的通知》(国发〔1998〕5号),中国地震局是管理全国地震工作、经国务院授权承担《中华人民共和国防震减灾法》赋予的行政执法职责的国务院直属事业单位。中国地震局的主要职责是:(六)管理全国地震监测预报工作;制定全国地震监测预报方案并组织实施;提出全国地震趋势预报意见,确定地震重点监视防御区,报国务院批准后组织实施。
     以上是两条摘抄的文献,此次地震范围广,死亡人数多,相关部门事前没有一点预警,虽然中国的技术不是最好,但是基本的地震预警还是应该有的,那些太上老君,在做什么,上班一张报纸,一杯茶,翘着二郎腿等着8小时到就下班,不尽人事。这就是我们国家的行政执法机构,(中国地震局属于国务院直属事业单位),四川这么大的一个省,他们的地震局事前在做什么,这个责任由谁去负,谁又能承担的起这个责任。看着画面上那么多尸体,我第一个想法就是职能机构的腐败,渎职,事前如果有一点点的预警,也不会造成那么多群众的死亡。
     大家注意下我摘抄的第一条,2007年四川省荣获第三名地震观测,这些虚名还是不是为了骗骗老百姓,为自己的功绩做点样子,真正让他们办实事时,他们屁都放不出一个,垃圾... [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805161010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场