[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部关于西藏问题的言论:厚颜无耻的自欺欺人
(博讯2008年03月16日发表)

     外交部的先生们,请少来点儿厚颜无耻的自欺欺人
    回到秦朝
     刚刚看到关于西藏的报道和外交部发言人的记者招待会问答,欲哭无泪。我虽不关心政治,更不关心西藏是否独立,只是觉得一些人流另一些无辜人的血,让我震惊。朋友说,中央政府每年援藏数百亿,这应该是真的。青藏铁路的建成无论如何也会给西藏带来经济上的好处。看发言人的问答,却无法形容心中的感受:无知还是无耻?! (博讯 boxun.com)

     一、动乱和达赖喇嘛
     外交部发言人说,这次西藏的动乱是达赖喇嘛的杰作。不知道这是真相还是妖魔化。我宁愿相信这是真相。但这正暴露了中国政府在西藏问题上的巨大失败。且不说宣传部的黑白颠倒让我等出生在新社会的人总是对共产党感恩戴德,对那些妖魔化中国的西方国家心怀不满,虽然听说共产党官员(不论高低)的孩子们甚至有些官员都持有外国护照。
     共产党占有天时地利,达赖喇嘛离开西藏数十年,但共产党的宣传机器始终不能消除达赖的影响,这只能说明中国政府根本就没有尊重西藏人的信仰自由。更说明了人类所需要的不仅仅是财富,更重要的是人格和尊严。胡锦涛总书记的和谐社会目标也如此,只有经济的发展而没有让人人受到尊重的法律和社会机制,社会不可能和谐。
     二、西藏的今昔
     外交部发言人讲1949年时的西藏如何如何,现在是何等的进步。中国现在如何进步、美国多么没有人权、中国绝不能照搬西方、中国人口太多、基础太差、中国人素质太差、民主也非万能等等一堆堆的陈词滥调不仅充斥了宣传机器,也深深植根于我等被愚弄的低素质脑髓。
     但我弄不明白的是为什么外交部的先生没能看得更远一点儿。想想我们的秦朝吧,不仅统一了中国,当时在世界上中国绝对的首屈一指,肯定比1949年共产党统一中国艰难多了。统一之后的进步要数恐怕也不一定1949年以后的进步少。如果外交部发言人所说的这些进步能证明共产党政府的伟大,我们自然就可以看到秦朝的伟大,汉朝的伟大。然后秦朝和汉朝等等也都不妨为焚书坑儒的吃人制度辩护了。
     三、中国人的素质
     外交辞令之一就是中国人素质太差,不能来民主,只好让素质高的人来代表。于是想起了中国政府我最佩服的两位领导的名言。
     想起了朱镕基前总理访问美国和克林顿前总统关于美国统一战争的对话,如果美国一百多年前的战争能作为攻打台湾的依据,这世界任何一个国家都有理由进攻另一个国家,任何人都有理由杀人放火。在几千年几万年前,杀人根本就不是犯罪,是英雄。
     也想起了前外交部长钱其琛的名言:“如果你没有做犯法的事儿,怕什么搜查呀?”当时我想,如果哪一天某个动物庄园里的猪遭了强奸,钱外长恐怕不会介意对他的人身搜查甚至DNA 检查的。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803160546.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场