[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛从西藏爬上来,必将从西藏跌下去!/一平
(博讯2008年03月16日发表)

    一平更多文章请看一平专栏
    一平
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛正在运用十九年前的老方法镇压西藏人民!
    
    街上出现了军方坦克,一些人被抬走。中国官方3月15日警告说,将会严厉对付西藏发生的最大抗议活动。新华社英文电讯称,目前已证实十人在冲突中死亡。
    
    3月15日中共傀儡“西藏政府”发出通告,敦促抗议分子投案自首!
    
    15日,西藏自治区高级人民法院、西藏自治区人民检察院、西藏自治区公安厅发出第一号通告,诬告拉萨地区的暴力事件是由“达赖集团”精心策划的。
    
    诬告“一些不法之徒在拉萨有组织、有预谋地采取打、砸、抢、烧、杀等暴力手段,焚烧学校、医院、少儿活动中心、商铺以及居民住宅,暴力冲击党政机关、企事业单位,砸烧车辆,抢劫财物,杀害无辜群众,围攻殴打执法人员,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,构成刑事犯罪。
    
    诱骗人民说“主动到公安、司法机关投案自首的,可依法从轻或减轻处罚;对投案自首、并检举其他犯罪分子有立功表现的,可依法免除处罚。犯罪分子逾期拒不投案自首的,将依法从严惩处”。
    
    威胁人民说“对包庇、窝藏的,一经查实将从严处罚”。
    
    我们抗议!强烈抗议中共的不人道!
    
    我们支持!全力支持西藏人民为反抗中国残酷迫害人类、严重违反人权的极权统治,发起英勇的示威行动!
    
    就在世界各国越来越担心严厉镇压之际,中国军方已包围西藏首府拉萨的三大寺庙。在数百名僧侣连续第三天在拉萨示威后,中国当局已关闭佛寺。看来中国不想举办奥运会了!
    
    拉萨色拉寺的僧侣正在绝食抗议,示威活动已蔓延到西藏偏远地区两间佛寺。拉萨现在气氛越来越紧张与恐惧。中国当局起初对示威活动的反应较以往静默,不过他们已开始个别侦讯僧侣。
    
    与此同时,两名哲蚌寺的僧侣因割腕企图自杀,目前情况危急。大量人民被捕,寺庙被包围,示威活动已蔓延到乡村地区。寺庙已经不对游客开放。国际特赦组织昨天说,中国当局以催泪瓦斯与电棒驱离示威者,多达五十名僧侣遭拘留。拉萨举行示威抗议,当局已经无法稳定紧张局势。有目击者说,大批军警部署在拉萨,将两座寺庙团团包围。其中色拉寺的喇嘛被两千多人围堵在寺内,无法与外界联系,连饮食也只有仰赖寺内越来越少的存粮。
    
    另一座哲蚌寺,被三重军警人墙全面包围。西藏人从这星期一开始,为响应西藏抗暴49周年,分别在拉萨、印度新德里及达兰萨拉举行示威游行等抗议活动,不过都遭到中共及印度警方制止。
    
    这星期,中共当局下令关闭圣母峰北麓、中国边界的登山入口,直到五月奥运圣火通过之后才开放。最近的示威活动使得西藏情势紧张升高,北京当局也担心藏人藉奥运发动抗争,以吸引世人的焦点。
    
    目击者说,他们听到拉萨街头传来的枪声。警察自己动手焚烧了商店、汽车和中国国旗,以此嫁祸给抗议群众。
    
    这次抗议示威由佛教僧侣发起,是西藏1989年以来最激烈、持续时间最长的一次抗议中国统治的抗议活动。中国国家主席胡锦涛在1989年是西藏地区的共产党负责人,他实施戒严,血腥镇压抗议活动。
    
    在印度的一个人权组织说,抗议示威扩散到邻近西藏的青海省、甘肃省和四川省境内西藏人居住的地区。目击者说,在甘肃省,中国警察开枪驱散由西藏僧侣领导的一次抗议活动。
    
    现在,在双手沾满人民鲜血的胡锦涛这个惯犯的领导下,西藏首府拉萨发生的抗议活动演变成暴力活动后,西藏流亡精神领袖达赖喇嘛和美国、英国和其它欧洲国家也表示了担忧。世界各国领导人已经敦促中国政府采取克制态度,不要再重蹈989年的覆辙,重新制造大规模流血事件。
    
    达赖喇嘛星期五说,在拉萨举行的示威活动显示了西藏人对中国统治的长期不满。他说,北京应当通过对话来解决问题,而不是通过武力。
    
    星期五在拉萨听到枪声,联合国秘书长潘基文的发言人说,潘基文也在关注拉萨的局势,并且敦促中国政府不要镇压参与抗议活动的人,避免发生进一步的冲突和暴力事件。
    
    联合国人权事务负责人阿尔布尔请求北京允许西藏人行使言论自由和集会自由的权利。她还敦促中国在维持秩序时避免过度使用武力。
    
    坚决支持西藏人民争取基本人权!
    
    胡锦涛从西藏爬上来,必将从西藏跌下去! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803160206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场