[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

加国为何不抓魁北克搞分裂的党魁?西藏问题反思/凌岩
(博讯2008年03月15日发表)

    作者:凌岩
    
     最近的西藏问题又发生令人遗憾的镇压事件,本人虽然不支持西藏独立,但是支持藏人拥有信仰自由和基本人权。 (博讯 boxun.com)
    
     本人不想辩论谁对谁错,只想请各位反思以下几个问题:
    
     1、加拿大为何不把魁北克党魁当作分裂分子抓起来?魁北克党魁可是从来都要求魁北克独立的,那可是典型的"分裂分子"。
    
     2、加国为什么不把要求魁北克独立的魁北克省的民众以颠覆国家罪全抓起来?
    
     3、魁北克曾经有过两次全民公投,支持独立的魁北克民众占分别是百分之30多,和百分之40多。和台湾的民调中支持台湾独立的比例类似。加国为什么不但不镇压魁北克,反而给魁北克更多的自治权去讨好魁北克人?
    
     4、为什么不能民主和协商地去解决内部问题?为什么不能谈判,听取藏人的声音,给他们更多自治权,给他们信仰自由,给他们基本人权?至少使用武力之前要先尝试这些手段,对不对?
    
     5、镇压造成的相互仇恨何时才能消除?当局想过没有?

_(博讯来稿) (Modified on 2008/3/15)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803150623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场