[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

回张子霖先生话/贺伟华
(博讯2007年02月10日发表)

    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    
     作者:贺伟华 (博讯 boxun.com)

    小张,你就整合民运,确实给我来过电话,听说你和任畹町、胡佳等准备整合民运,我当然支持,只希望大家不必排斥于我。但是凭心而论,你跟我提过人权论坛宣言的事?就事论事,你诚实的回答你是否就人权论坛宣言征求过我的意见?这与你曾经说过的整合民运,那完全是两码事,在这一点上,你应该明白;这更与杨在新发起的宣言不沾边。
    
    我没有听说过你要和杨在新等搞什么人权论坛,只知道你与胡佳、任老等奔忙于民主人权事业,对此我极力支持。我和任畹町老先生之间根本就不存在个人矛盾与冲突,而且从内心来说,一贯敬佩、同情与支持。而在民运策略上,则从不隐瞒个人的观点,也曾经对铁窗民运提出过自己的看法,敲了敲警钟。难道仅仅因此我就不再支持他的工作吗?难道仅仅因此,大家就有权力群起而攻之孤立于他?
    
    对于杨律师,我惹不起、躲得起,敬而远之。当然不可能参与他所发起的运动与宣言,当然对不征求我意见的胡乱签名表示费解!不支持杨在新并不说明我不支持中国人权事业;并不意味着我不支持任老!杨在新并不代表人权与民主。这是一个所有人都明白的道理。
    
    在整个宣言运作毫不知情的情况下,我突然意外的成为了事件的发起人,由此,感到遗憾的应该是我,而不是小张你,因此,你的如下声明让我不得不表示费解:
     中国人权论坛宣言公告
    张子霖
    对于贺伟华先生发布未签名参加中国人权论坛宣言的声明表示遗憾!在关于中国人权论坛宣言筹备过程中,曾经就是否参加中国人权论坛宣言曾征求其意见,可能是我的理解错误,对此致以歉意!
    
    中国人权论坛宣言是中国大陆及海外民运朋友极为关注及支持的。在整个筹备过程中也得到广大海内外民运及维权朋友的大力支持,在此深表谢意!中国人权论坛宣言是中国民运及维权的一个新的航标,希望能进一步得到广大民运及维权朋友的理解与支持,为促进中国人权事业的进步作出更大的努力和贡献! (博讯 *) _(博讯记者:反抗者) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/02/200702100039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场