[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

城管商贩“猫鼠”战凸现中国社会矛盾尖锐/刘立军
(博讯2007年01月25日发表)

    新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市执法局最近通报,从2002年起乌鲁木齐发生了1200多起“刁民暴力抗法事件”,几乎每天都有暴力抗法事件的发生。社会专家已戏称“中共管理者与无证小摊贩的关系就是猫鼠战”。
    
     在中国的绝大多数城市里,一见有城管执法人员或城管执法车辆过来,无证经营的商贩们就像“老鼠”一样四处躲藏,凶恶的毫无任何同情心的城管人员就象古时候的“恶衙役”仗势欺人,纠住小商贩们不放手,没收小商贩们可怜的不值钱的货物,砸烂他们的秤,甚至将他们人力车的轮子扒掉,野蛮地将小贩的车子推翻,扬长而去而全然不顾小贩们苦苦的哀求、心疼唯一赖以活命的家当而流出的泪水。城管人员的做法市民们也见怪不怪,人人深怕惹麻烦,见到此景绕道而走。 (博讯 boxun.com)

    
    执法局所通报的“刁民暴力抗法事件”说明了什么?中国的老百姓是要求最低的,能让他们活命吃饱穿暖就可以了。但是一旦人被逼得连最后的生存余地都没有,最后希望通过辛苦劳动养家糊口的奢望被彻底浇灭,能不出现“暴力抗法事件”吗?那时最后的挣扎,是在争取自己的生存权!商贩王某辛酸的向记者表示:执法人员严查占道经营,吓得我们几天都不敢出门,但是我们一家人要吃喝呀!我们连基本的生活都维持不了!一位流动商贩表示:人们都说我们不服从执法人员管理,但事实是小贩沿街叫卖是为了逃避高额的摊位费。这就是事实,自交完共产党的苛捐杂税后,争得钱“根本维持不了基本生活”。
    
    这就使中共所说的“暴力抗法”的真实原因,中共的腐败统治只能使中共社会矛盾越来越尖锐,而普通老百姓一旦连基本的生存权都被剥夺,剩下的只能是“官逼民反,不得不反”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/01/200701250607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场